想学习摄影,新手需要入手什么相机好?

对摄影很感兴趣,想买部相机,有没有适合新手用的?... 对摄影很感兴趣,想买部相机,有没有适合新手用的? 展开
故事谈教育
真想拍的好专门干这个,就买单反。不要买二手的,买目前最新出的型号就没错。
卡布奇诺GB

单反应该是不错的,不过也有好多种,可以让老手帮助你购买,初入门不要买太高端的。
百度网友feab3e3
推荐一下基础的华为p30pro,如果认为另外买摄像机比较麻烦,可以用手机拍。
晚风就是俺

据说单反相机也有入门级别的,挺适合初学者。
磨刀霍霍向意念
如果刚入门的话,推荐用EOS 200DII吧
因为这台相机就是专门为入门新手研发的一款迷你单反
相对比微单,它的性能更全面
对比中高端单反,性价比更高,实用性更强。
外观上而言,它的颜值属于单反界的翘楚,尤其是白色款,奶油机身,顺滑线条
内置而言,眼部对焦和4K短视频加持,性能很全面,基础扎实
是一件非常值得入手的相机。