买的二手房,入住有什么讲究?

买的二手房,房东说房子买到手从未住过,我看了连灶头都是全新的,但是卖给我之前已经空置了十年,现在打算入住了,按照风俗或风水上来说有什么事情是需要做的呀?比如拜拜神什么的,... 买的二手房,房东说房子买到手从未住过,我看了连灶头都是全新的,但是卖给我之前已经空置了十年,现在打算入住了 ,按照风俗或风水上来说有什么事情是需要做的呀?比如拜拜神什么的 ,能否指教下具体需要做些什么吗? 展开
皆有可能836

二手房有以下后遗症需要注意:

1、协助有线电视过户

双方可携有线电视收费凭证和有线电视凭证到房屋所在的街道有线电视站办理过户手续。

2、告知电表情况

交房时,买房要查验电表是否有移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留电费上月账单。

3、天然气过户

买卖双方必须凭《房屋买卖合同》且写明房价已包含天燃气费,急双方身份证到天然气部分办理过户手续。

4、结清网费和电话费

交房前到电信部门办理截止到交房日的账单,一并结清后,办理过户手续。

5、结清水表账单

不论谁使用,自来水公司都规定,逾期未交按日加收0.2%的滞纳金,如经30日未缴后,停止供水。所以交房前,一定问清楚是否付清水费。

扩展资料:

税费谁交:

买卖房屋的税收,国家列明买卖双方各自应承担的费用标准,购房的承担其自身的购房交易税费,卖房的承担其自身通过出售房屋所得收益应缴纳的税费。

但自2006年国家出台“国十五条”第二条明确规定,“从2006年6月1日起,对购买住房不足5年转手交易,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税”。

按国家相关部门规定,个人所得税、营业税及土地增值税、教育附加费均是卖方支付的,前二者是房屋卖出所产生,而卖方就是所得者。

所以,这以上税费由卖方支付才是合理的。但这几个税费所占比例较大,就成了卖方定价的一个重要标准。因此,很多卖家相应降低房价,一刀切,净收房价,所有税费由买方负责了。

税费由谁交的问题,实际上国家有明文规定,全由买家交原则上说是不合理的。但实际上税费与房价是相互关联的,如果卖家交税费,那么房价可能就高一些,买家交税费,房价就相对低一些。

合同中约定由谁交税费是符合民法上自治原则的,从这个角度讲税费由买家交也是合理的。

搬易搬
1、如果是二手房买卖,那么要知道该屋宅为何出售;上家是否曾有意外伤亡等不利情况发生,如果能知道屋上家的行业、运气、健康、婚姻等情况更好。这样你就可以从一开始避免入住凶宅的发生。郑博士提醒,这是很多朋友容易忽视的大问题。
  2、还需清楚户型设计格局;因户型设计格局不合理的二手房,应当格外留神。格局不好,如开门对阳台、如厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,如在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。同时要考虑厨房、卫生间的位置,如果位置不当,对家人健康会有直接影响。
  3、专业一点讲的话,朋友们还需明了房运衰旺;这也是最重要的环节,也是你入住后运气转好还是变坏的关键,现在屋宅大多数为七运(1984年——2003年)或八运(2004-2023年)的房子,但是七运已经失运,而八运正是当运。买到房运已经衰退的二手房,运气不会太好。
  4、入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。具体的可以去我空间看看。
大道至简今始知
放挂鞭炮即可,可以看做喜庆,乔迁之喜,当然也有驱邪的作用,鞭炮内含有硝石的成分,可以杀菌。当然,喷洒消毒液很有必要,还要通风等等,毕竟房子很长时间无人居住了。
草莓味的萝莉64
  二手房和新房搬家都有讲究,买二手房搬家有什么讲究今日就由菁英为你一一解答。
1、二手房毕竟是别人住过的,因为有别人的信息,或多或少会多你们有一定影响,就像穿别人的衣服鞋子一样,不一定贴身合脚。重新装修后的房子,能够在真正意义彻底去除了原居住者的信息,而且按照自己的喜好和重新装修的房子。
2、一般来说,前屋主留下的与身体密切接触的家具最好都不要用,例如床、餐具、窗帘等。
3、打包自己的物品入宅,由于二手房都是比较完善的,可以实现拎包入住。
hhfhgtvf