教师资格报名后弃考会有什么影响?

小耳朵爱聊车

教师资格报名后弃考没有什么影响。

可以弃考,并不会影响到之后的考试,明年重新报名参加考试即可。教师资格证考试采用的的是补考机制,如考生弃考则做0分处理记录,考生可参加之后的补考。

教师资格证是一种证书考试,弃考虽不多,但也算常见。是不会影响之后的考试报名的。但是需要提醒的是,弃考是不会退报名费的。所以下次考试时,仍然需要支付考试费用。

笔试的科目可以分开考,比如上半年考科目一,下半年考科目二,但是必须所有科目都在两年有效期内才可以报名面试。

也就是说,如果考小学教师资格证,17年上半年考的科目一,18年上半年考的科目二,那么19年上半年可以报考面试,但是一旦错过,那么只能再重考科目一,这样才能再报名19年下半年的面试。

扩展资料:

教师资格证报考一般一年有两次,上半年和下半年各一次,上半年报名在1月份,笔试在3月份;下半年报名在9月份,笔试在11月份。上半年面试报名时间在4月,面试考试在5月;下半年报名时间在12月,面试考试在来年1月。

具体考试时间:

1、2019年春季教师资格(笔试):2019年3月9日

2、2019年春季教师资格(面试):2019年5月18、19日

3、2019年秋季教师资格(笔试):2019年11月2日

4、2019年秋季教师资格(面试):2020年1月4、5日

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

奥司州p
不会有影响的。你可以选择不考,这样视为自动放弃,后期如果想考,也可以重新报名;虽然准备不充分,也可以去试试,没有通过,也是没有影响的,还增加了自己的一次参考机会,可以见一见题型,看一看考试范围,有利于后期进行备考。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教资资格笔试报名后弃考没有什么影响的,只是报名费不退还。
匿名用户
没有什么影响的,
教师资格证弃考,考试成绩为缺考,没有相应的法律后果。如果需要依然可以报考相应的教师资格证考试。
不过条件允许的话,还是可以去尝试一下的~考一下说不定就过了呢~
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证是个资格证书类考试,不去考试也就是损失个报名费而已,不影响后期入编考试的。但是想要成为教师的话,还是需要报考相应的教师资格证考试。