张家口红色记忆展尚峰4楼征文500字

熊熊妙晴Ro
今天下午,在学校对面广场的绿荫下,我和社区的同学们欢聚在一起,说说笑笑,好不热闹。也许是暑假短暂的分离后再次相见,大家显得都很兴奋,互相说着假期里的新鲜事,都忘了今天来这儿的主要任务了,那就是:红色七月,红色记忆——开元(西)社区第一次社会实践活动。
  这次活动是由我和郭紫怡童鞋组织的,创意是:在这党旗飘飘、艳阳高照的七月,在这阳光灿烂的幸福日子里,让我们一起追忆老一辈革命家为建设伟大的社会主义新中国抛头颅、洒热血,一起缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,更加珍惜现在的幸福生活,认真学习,将来能把伟大的祖国建设的更加美丽富强。
  我们首先进行的是追忆红色历史和红色经典故事,包括自己知道的一些革命名胜古迹,英雄人物,自己喜欢的红色书籍介绍推荐等。
  一说起红色经典故事,看来大家对那些刻骨铭心、振奋精神的革命历史了解的还真是不少。首先踊跃登场的是我们班的小提琴王子——吴泳翔。我们都怀着一颗虔诚感恩的心,静静地听着他那激动人心、饱含深情的演讲:《英雄人物邱少云》。当吴泳翔讲到上甘岭战役中,敌人的燃烧弹烧着了邱少云的衣服、身体时,邱少云为了不暴露目标,为了500百名战士的生命安危,为了战斗的最后胜利,他咬紧牙关,纹丝不动,直至大火吞噬了他英勇的生命……最后,胜利的红旗高高飘扬在391高地!是呀,这需要忍受多大的剧痛,这需要多么坚强的意志呀!我们被英雄的壮举感动了,我们的眼眶湿润了……
  接下来为我们精彩演讲的是乔克——程世龙。 他为我们介绍的是《黄继光舍身堵枪口》。担当爆破手的黄继光,在身负重伤的情况下,在两个战友都牺牲的情况下,忍着身体的剧痛和心灵的悲伤,艰难地向敌人的碉堡爬行。当敌人的子弹穿破了他的胸膛,为了掩护大部队冲上来,他毅然用自己的胸膛堵住了敌人从碉堡里射出来的机关抢……黄继光用自己的生命换来了战斗的胜利,他誓死如归的精神将永远激励着我们!
  在吴泳翔和程世龙榜样力量的带领下,我们的活动也推向了高潮,我、郭紫怡、雯雯花香、牛美乔、康继鹏等一同追忆那些难忘的、令人肃然起敬的革命历史,英雄人物,一同缅怀他们的伟大精神和壮举:从伟大的中国共产党成立,到中国革命,从长征两万五千里,到抗日战争,到新中国的成立,到我们今天的幸福生活……
苏州展恒展览服务