小拇指上起了好多小水泡

小拇指上起了好多小水泡... 小拇指上起了好多小水泡 展开
健康一线

手上起小水泡通常分为两类:一类是感染性的,多为真菌或病毒感染引起,另一类是非感染性的,多由湿疹引起。

一世的约定o1W8E

应该是汗疱疹。汗疱症的症状开始是一个深在性的,针头大小的水泡,大概两三周后水泡干涸,就会出现环状的脱屑;它可以分布在手指的指侧、手掌、脚底、脚趾和脚趾间缝等部位,呈对称性分布;患者自觉症状是皮肤的瘙痒、烧灼感,破裂后会出现疼痛。

本病病因和发病机制尚不明确,可能为一种发生在皮肤湿疹样的超敏反应,精神因素、病灶感染、局部过敏(镍、铬金属等过敏)或刺激、过敏性体质和神经系统功能失调可能与本病产生有关,部分患者有家族史。

此病往往固定季节发病,多于春夏季复发,典型皮损为双手足掌跖、指趾屈侧、指间弥漫分布的深在性小水疱,针头至米粒大小,疱壁厚,疱液透明,瘙痒或灼痛,伴手足多汗,无明显炎症反应,水疱一般不自行破裂,约2~3周后可吸收干涸形成脱皮,露出红色薄嫩的新鲜表皮,此时有疼痛感。病程持续数周或数月,可自愈,但易复发。

口服药物

短程口服泼尼松等糖皮质激素可迅速起效;对情绪紧张者可适当应用镇静药。

局部外用药物

早期水疱性损害的治疗以干燥止痒为主,可外用炉甘石洗剂;开始脱皮时可用糖皮质激素霜剂或软膏、曲安奈德软膏等;局部反复脱皮、干燥疼痛者,可用水杨酸软膏、尿素软膏等。中医治疗常用百芙顺,标本兼治。

尾嗣舜恬雅
可能是真菌感染了,洗脚后涂上达克宁类的抗真菌类的软膏,或脚癣净,一天二次,好了再涂15天巩固疗效,治愈后注意换新鞋子。如有红肿痛的话建议到医院去看皮肤科,因为有可能还有合并感染。
百度网友a19dc91
这种情况应该是真菌感染引起的皮肤病,一般具有传染性的,建议具部外用兰美抒,复方苯甲酸酸酯软膏,达克宁软膏等,严重采用呋喃西林溶液泡等,忌食辛辣刺激性食物,
候平惠63
可能是汗疱疹,其病因至今尚未完全清楚,多数人认为系非特异性皮肤湿疹样反应,与个人体质、植物神经功能紊乱、精神因素等有关。汗疱疹症状为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。