百度百科词条需要添加参考资料

人民日报上发表文章,或者是怎样与人民日报合作... 人民日报上发表文章,或者是怎样与人民日报合作 展开
开铭网络
杭州开铭网络信息服务有限公司是一家专业的互联网整合营销服务商,提供网络推广项目策划咨询等服务建议和方案,公司创始团队积累了将近十年网络营销经验,核心业务为网络整合营销、seo、人物包装等。

一、参考资料

不同类别百科需要的参考资料不一样,如词条分人物类、公司类、影视剧作品类、事件类等,不是所有的百科都需要人民日报这样的新闻,只要是国家新闻机构发布的正规新闻基本都可以的,另外政府机构还有第三方垂直网站也可以,有参考资料就可以开始下面创建。

二、百科创建

百度百科是开放的互联网知识分享平台,人人可以免费编编,您需要手机号申请一个百度账号,然后进入百科页面进行编辑,步骤为

1、点击百度百科首页页面“创建词条”

2、将百度百科首页页面下滑至中段“百科用户”位置,点击“我来试试”板块的“编辑入门”;

3、百科搜索框搜索词条无结果,会在检索框的下方出现创建词条的提示框,点击“我来创建”按钮即可。

4、请认真阅读创建指引,按照百科规则创建。

三、创建词条的收录规范

为了保证百科词条的真实可信及内容质量,只有满足百度百科所有收录规则的词条才适合被写进百度百科。

百科收录规则包括:1、规范的词条名,2、客观事实,3、来源可查证,4、完整的词条结构。

对于词条的收录规则,请参看主词条——百度百科:收录原则

风雪三少

百科所需的参考资料,属于软文内的内容是不行的,除了考察你的来源外,还需要考察你的内容质量。拿你说的人民日报为例,如果是网媒,直接添加新闻的链接即可,如果是纸媒,需要提供出版时间,出版年以及版面信息等。

有福的网名

百度百科让你添加参考资料,并不是让你喝人民日报合作。就是让你证明一下。人民日报上刊登过该事件的内容
伪砖佳

是的,百度百科要求比较严格,必须要有参考文献
罙三老林
知道合伙人互联网行家
分享全媒体运营实操技巧和互联网资讯。

百科是信息的展示平台,不是发布平台。所以百科词条的所有内容都需要权威新闻源来佐证。新闻源可以选择人民网、新华网、政府机构等。
百科是免费平台的,人人可编辑。