打激素为什么会使人发胖?

百度网友4cea85b1a

什么是激素呢?它是指体内的某一细胞、腺体或者器官所产生的可以影响机体内其他细胞活动的化学物质。

那么打激素为什么会发胖呢?激素它对我们的脂肪代谢主要就是促进我们的四肢部位脂肪分解,从而产生脂肪向心性的一种分布。我们短期的应用激素对我们的脂质代谢并没有什么明显的影响;但是如果我们大剂量并且长期应用的话除了发胖还有很多不好的影响。

一般激素导致的胖是向心性肥胖。常规的激素多是肾上腺皮质激素,由于激素水平上升,会加强糖原的分解,引起血糖升高。而血糖升高,会引起胰岛素升高,进一步导致脂肪合成过多,形成肥胖。激素其中有个作用就是脂肪的从新分布,主要是向心性分布,外周(四肢)脂肪,想腹部躯干转移。一般情况激素会影响身体的内分泌,如果代谢慢的话,很可能会引起身体发胖的症状,最好是不要经常吃激素类药。

偶尔服用激素是不会引起发胖的,但长期(连续一两年的服药)服用肯定会引起肥胖,这种胖不是正常胖,医学上称之为满月脸(脸胖的变圆),水牛背(背部脂肪层厚),向心性肥胖(胸腹胖,四肢细)。运动效果不是很好。用激素虽然会引起外形改变,但如果是必要的,还是要用的,如病毒性心肌炎的病人,药物对病毒治疗效果不是很理想,只能用激素减轻心肌细胞的损害,使之不引起严重伤害。所以有时医生用激素也是不得以。 激素音译为荷尔蒙。希腊文原意为“奋起活动”,它对身体的代谢、生长、发育和繁殖等起重要的调节作用。

所以说,我们最好不要经常使用激素,在正常范围中,是不会引起肥胖的,请正确使用激素。

百度网友a9c859d
因为激素里面含有的成分会导致细胞分裂分化,从而加重人的体重。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

因为激素会导致身体其他方面功能的紊乱,从而肥胖
百度网友7ab2071
因为激素会促使人体分泌出导致肥胖的元素。
ApdShop潮牌工作室

因为接受大部分都是含有副作用的,会扰乱人体的新陈代谢,所以会发胖。