为什么恋爱那么简单,婚姻这么难?

光遇小宇

因为恋爱只是你们两个人的恋爱,而婚姻却是两个家庭的婚姻。当你恋爱的时候你不需要考虑很多,你只想着得过且过,你身边的伴侣对于未来也没有一个非常明确清晰的规划,所以你们两个人过的非常尽兴是非常开心的。恋爱的时候没有想过要存钱,没有想过要存钱买房子买车,储备孩子,教育基金,储备老人医疗基金,这些都是非常讨厌的事情,你爱期间说这些多么伤感情,所以恋爱是风花雪月。

但是结婚他是柴米油盐,结婚是两个人,他们在一起共同生活,这就需要他们有一个生活的住所,毕竟总是租房子是不方便的。恋爱的时候两个人骑自行车都是浪漫,但是当你结婚生子之后,你带着幼小的孩子在寒冷的街头还只能骑着自行车将孩子带回家,你就会觉得非常的难受,觉得没有能力给孩子好的生活,这就是为什么婚姻中大家总是争吵,因为都想让双方能够最大努力的给孩子,以及给自己能够有一个更好的未来。还有恋爱的时候只是两个人恋爱。生气也只是两个人在生气。两个人不需要见对方的亲戚朋友,只需要两个人感情好就全部都好了。

但是婚姻不是他需要你去了解对方,了解对方的家庭,了解对方的亲戚朋友,这本来就是一项十分浩大的工程。你和他没有结婚前,她的家庭和你没有任何交集,但是因为你要和他结婚了,你就要去了解他的家庭,并且接纳他的家庭,这本来就是一项非常难的工程。

所以谈恋爱很容易,但结婚不容易,谈恋爱的时候你只能看到对方的优点,只是你们两个人在谈恋爱什么都不需要考虑,什么人都不需要照顾,所以你会觉得非常的容易,但等到婚姻了你会发现有这么多的责任都需要你来承担。婚姻它不是逃避,他是一个人成熟的标志,它需要你能够承担起一些东西。

生活达人小郑老师

婚姻本来就没有那么容易相处,所以要学会彼此珍惜。
情感随风说
恋爱从来不简单,而婚姻则会更难,这就是人生。
小李教育空间

因为婚姻真的是面对很多复杂的问题,所以非常难。
仵浩利0cK
恋爱只是两个人的私事,婚姻就是两个大家庭的事。