康有为流落海外之后,没有工作还妻妾成群,他的钱都是从何而来?

他的钱都是从何而来?... 他的钱都是从何而来? 展开
百度网友db311bb

我们知道清朝末年的时候,清政府由慈禧太后掌权,一片混乱,百姓们民不聊生,叫苦不堪。于是一些有创新的人就发动了变法革新运动,其中最为著名的应该就是戊戌变法了。戊戌变法的主要发起者是康有为和梁启超了,在他们二人的带领下,还有一些变法的人也加入了他们,于是轰轰烈烈的维新变法运动就这样开始了。

但最终却失败了。

这样的维新变法运动必然会触犯慈禧太后这种守旧派的势力,于是慈禧太后就对这些维新派的人物下手了,于是就有了死得很悲壮的戊戌六君子,为了国家的复兴,他付出了自己年轻的生命。但发动的主指挥康有为却逃到了国外,并且还妻妾成群,那么他的钱是哪里来的呢?

康有为凭借自己的口才赚钱。

康有为给国外的人讲故事,讲述慈禧是怎样摧残国家,光绪帝又是怎么被慈禧折磨,而他们的变法又是遭受了什么样的阻碍。归根结底就是把所以的帽子都扣到了慈禧太后的头上,于是外国的人们都会认为是慈禧太后祸国殃民,他们都开始十分地同情光绪皇帝,康有为也因此沾了不少光。

当然也有一部分是康有为自己带出去的,毕竟康有为在当时也算是个有头有脸的人物,手上还是有着非常丰厚的资产的,因此康有为在逃走的时候一定会带上不少的钱财,最起码先保证自己的生存。

舒尔佳奥利司他
快乐闲谈教育

康有为当时逃到国外以后大肆宣扬中国的变法,在国外到处宣扬光绪皇帝的处境多么不易,让国外的华人都同情他,纷纷给他捐款,当然他还伪造了一张他与光绪帝的合照,明面上说他是在为光绪帝筹钱,但事实上他就是在骗吃骗喝。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

事实上,康有为在逃往国外后,宣传了中国的改革,宣扬了光绪皇帝的艰难处境,使海外华人同情他,纷纷捐钱给他。后来还在海外混成了千万富翁。
陌漾雨
康有为变法失败流落海外,没有工作还妻妾成群,他的钱来源于他的口才,他辗转多个国家,四处宣扬,“保皇派”的阵容扩大,会费、资助等方面。
百度网友d3d3e49
一般逃亡海外都算是给自己留好后路,那么钱财也是后路的一种,而且康有为这个人很有生意头脑口才也好,所以不会缺钱。