世界上哪种火箭筒性能最好?

要可重复使用的多用途火箭筒。... 要可重复使用的多用途火箭筒。 展开
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  单纯从技术上和穿甲作用力上来说,俄罗斯的RPG-30反坦克火箭筒当属佼佼者。
  RPG-30反坦克火箭筒重10.3千克,分为上下两个部分:
  上部分是大口径发射筒,它可发射配装有串联战斗部的PG-30式105毫米空心装药反坦克火箭弹。
  下部分是小口径发射器,它可发射用以对付主动防护系统的诱饵弹。主动防护系统在调整好拦截第二次威胁之前的反应时间为0.2秒~0.4秒,PG- 30火箭弹正好可以利用主动防护系统拦截诱饵弹的机会摧毁车辆装甲。
  在躲避了主动防护系统之后,PG-30还能够穿透爆炸反应装甲组件和厚度超过600毫米的轧制均质装甲、厚度超过1500毫米的钢筋混凝土以及厚度超过2000毫米的砖块。
匿名用户
“最好”这个词太绝对了,很难说哪个最好。

可重复使用的话,新加坡/以色列的斗牛士应该是目前发达国家使用较多的,德国的Panzerfaust 3也有一些发达国家使用。

不过现在重复使用的火箭筒已经不是主流了,发达国家的正规军都很少用,你看电影里都是恐怖分子和杂牌军才喜欢举着RPG-7,正规军都用一次性的M72或AT4。

PS:最后提醒一点,卡尔·古斯塔夫是无座力炮,不是火箭筒!!!
追问
卡尔·古斯塔夫M2才是无后坐力炮,M3型是重型火箭筒!
追答
M2和M3都是无座力炮,靠火箭推进的才叫火箭筒。
卡尔·古斯塔夫是靠火药推进的!
tang8310645
手炮```````