暑假里的一件事作文 400到500字

一百零一天
我一直以为带小孩很容易,只要看好他,别让他摔倒,不尿湿衣服就行了。可是,实际情况却大大出乎我的意料。在暑假里,我当了一个晚上的“小保姆”。回忆那个晚上的情景,至今我还觉得特别有意思!
  那天晚上,姨把她的心肝宝贝华仔留在我家店里让我帮忙照顾一下,临走前还千叮万嘱,不要让他乱跑乱跳,千万别去店门口的那些石凳上玩。
  爸爸又上了麻将桌,弄得我既要看店,又要照顾华仔。    华仔非常调皮,他玩皮球时把胶凳弄得“四仰八叉”,吃“小布丁”时把嘴巴搞得像粘满了老公公的“白胡须”。他还趁我卖东西的时候,一会儿跑到门口堆放小食品的货柜上乱翻,一会儿又把冰箱门打开说“乘凉”。我便大声喊他:“你别乱动了,再乱动信不信我打你!”可他却一点也不怕,还对我做鬼脸,气得我半死,却无可奈何。
  连哄带骗,才让他坐好。可仅乖乖地坐了几分钟,他又要撒尿,我忙抱着他往卫生间跑,他却又说没尿了,原来他有意骗我。我火冒三丈,用力把他按在凳子上,叫他乖乖地看电视,他却幸灾乐祸地朝我笑个没完,弄得我一点办法也没有。
  我真想打他一顿,教训他一下,让他知道我这个表哥不是好惹的。可是刚举起手,又想起他是姨的心肝宝贝,别说是打,稍用点力拍他一下,姨都会心疼得要命,我无奈地收回了手。
  我瘫坐在靠背椅上,真没想到,带小孩竟这么难啊!没别的办法,我只好使出“杀手锏”来吓唬他:“华仔,你再不乖,我就把你卖给拐子佬,那些拐子佬会先把你的手脚打断,不给你东西吃,然后再叫你去大街上讨钱。你不听话他们就会把你扔到臭水沟里,让你喝那又黑又臭的脏水!”我边说边装模作样地比画着。华仔这次连魂都吓飞了,立马扑到我身上,还乖乖地坐到我的大腿上。经过吵吵闹闹,哄哄骗骗,他总算消停下来。
  10点多,姨和妈妈回来了,看见华仔乖乖地坐在凳子上看电视,很惊讶,表扬我“表现出色”,还拿出一些水蜜桃作为奖品给了我。
  有过这次经历,我才体会到带小孩是多么不容易。
这不科学啊A
一天晚上,我父母请了俞校长全家及小锋哥哥全家和路欣在一起吃饭。那天晚上,天气闷热,知了在树上叫个不停,整个天地就像一个大火炉。我们定了包间,房间里的桌椅很整齐,空调吹出来的冷气吹在身上凉丝丝的。入席后,首先上的就是一些花生米之类的冷菜,大家边吃菜边谈,讲了许多有趣的故事。大家吃的正香,忽然门开了,原来是一位服务员正端着一盆酸菜鱼来了,我被这香喷喷的辣味儿吸引住,馋得直流口水,还没等服务员把酸菜鱼放在桌上,我就迫不及待地夹了一块。哪知道,筷子碰在了服务员的手上,一大块酸菜鱼掉落下来了,油汤洒在了自己的身上。妈妈看见了,生气地说:“元鑫,你懂不懂礼貌啊!怎么别人还没动手,你就先动手了。”我低着头心想:有什么了不起的,不就提前吃了一块嘛!妈妈说:“你已经是一个小学生了,要懂礼貌啊!”听了妈妈的话,我的脸上火辣辣的,估计红到脖子根了。不过不到一会儿,又恢复了原样。桌上的菜也越来越多,尽管空调开着,我们吃着热腾腾的菜,仍然觉得很热。

服务员按时为我们送来了毛巾,我一拿毛巾,毛巾不太凉,擦在脸上比较热。看着小客人路欣头上冒着汗,我就想能不能先把毛巾放在冰箱里冷冻一下,再送到小客
人路欣的手里。于是,我就把毛巾放在了冰箱里。然后回到房间里,继续吃起了美味的食物。随后,又上了好多菜,其中香喷喷的鸡翅,让我吃了还想吃,大龙虾辣
得正合我的口味,羊肉串特别香,牛肉排骨汤最补身子,看着这么多好吃的,我总是先夹给小客人路欣吃。吃完饭,我把冰箱里的毛巾拿出来,送给了路欣。路欣擦
了擦脸,说了一声:“真舒服啊!”听到路欣的话,我的心里像吃了西瓜一样甜丝丝的。妈妈看到了,抚摩了我的头,笑嘻嘻地说:“这才是我的乖儿子呢。”然后,我们依依不舍地离开了饭店。
这次上饭店虽然吃了一顿平常的饭,但让我明白了:不论在什么场合,都要讲究文明礼貌。
有疑问请追问
有帮助请采纳
追问
一看就是复制的
不好
再找其他的吧
追答
暑假里,我和妈妈去游金华仙瀑洞。

汽车沿着蜿蜒的山路盘旋而上。路的两旁树木郁郁葱葱。微风吹过,发出哗哗的声音。好像在说:“欢迎!欢迎!……”

虽说是炎炎夏天,但到山上一点也不觉得热,太阳公公也真会帮忙,仿佛知道我们会来,悄悄地躲起来。一路上凉风习习,大家有说有笑,很快来到仙瀑洞。

来到洞口,只见一个牌子上写着本洞属于探险性的。我兴奋的对妈妈说:“妈妈,我快跟他们走吧。”没等妈妈回答,我就硬拉着妈妈的手冲进去。一进洞口,就得了个下马威。“寒风”扑面而来,我情不自禁地哆嗦了一下,妈妈冷得连忙穿起了衣服。沿着长长的通道,恍如走进电影里的“地道战”。一会儿左转,一会儿右弯,一会儿爬上,一会儿往下。让人摸不着方向。好在跟着大部队走,要是一.两个人,我可不敢走。忽然有样东西从我眼前飞过。我激动地叫起来:“洞里有鸟!洞里有鸟!”有个声音传过来“那来的鸟,不会是蝙蝠吧?”我细想了一下,“对呀,鸟儿喜欢蓝天白
云,怎么会住这黑漆漆.阴暗又潮湿的洞呢?肯定是蝙蝠。”继续往前走,蝙蝠出现得越来越多,路也越来越难走,洞也越来越深。过了一会蝙蝠少了。但路却陡峭
不平,“哇,前面居然是垂直盘旋的楼梯。”我大叫一声。紧跟着前面的人,往上看,前面的人像是踩在我头上,往下看,我像是踩在人家头上,哇!这是什么路
啊?似乎脚一滑就会掉下楼梯。真是险哪!

终于走完了这段铁梯路。又来到了羊肠小道,胖子们根本走不过去,要侧着身体才勉强挤过去。平常妈妈说我太瘦了,现在,正是我大显身手的时候。我轻轻松松地就过去了。

终于出了洞,不过我还是惊魂动魄。
OK?