小学生五年级数学题?

下图中是一个正方形花坛,在花坛的左边和下边分别有一大一小两个三角形草坪且它们和正方形花坛正好组成了一个大的直角三角形,那么这两个草坪的面积之和是多少?... 下图中是一个正方形花坛,在花坛的左边和下边分别有一大一小两个三角形草坪且它们和正方形花坛正好组成了一个大的直角三角形,那么这两个草坪的面积之和是多少? 展开
逯稷邬凝旋
1。红的最长,绿的最短,设黄的为10米,则红的14米,蓝的3.5米,绿的14*0.25*0.9=3.15米,两者相差40分之9米。
2、贝贝折的千纸鹤数为:60×3/5=36(只)
两人实际完成了计划的:(36+45)÷60=27/20
甜甜完成的是计划的:45/60=3/4
老豫桓昕妤
1.假设 甲乙两地相距L千米。

从甲到乙需要的时间为t1=L÷60

从乙到甲需要的时间为t2=L÷40

平均速度=路程÷时间=2L÷(t1+t2)=48(千米/小时)
蓟歆林曼丽
解:设全班有X个同学,则可得一共有书6X本,6X除以9可以得到全班有男孩子2X/3个,则全班有女孩子X/3个,用6X除以X/3可以得到分给女孩子18本书。
迟贤改代灵
13.鞋子尺码通常用“码”或“厘米”作单位,它们之间的换算关系是:y=2x-10(y表示码数,x表示厘米数)。小军穿的鞋子是28码,那么他的脚长是(
19厘米)。
续春茅问春
平均水平比较的是平均数:甲班:135=乙班:135
优秀率比较的是中位数:甲班149<乙班151
所以,输入汉字的个数的平均水平两班一样,优秀率是乙班更高