我需要一首藏头诗?

对泰菲菲的伤心挂念。... 对泰菲菲的伤心挂念。 展开
hiuyhcfr天空静
逆流而上扬风帆
流年往事如云烟
沙随风逝望月叹
古风雅颂游江南
年华似水心悠然
逆流而上凌云天
流年往事绕心间
沙湖潮汐繁星璨
古风静雅赏月圆
年华已过万重山
中医厨师推拿
我需要一只手藏头诗。
用户名持之以恒

秦府伊人邂逅见
菲食之士生爱恋
菲容音貌刻心间
好生挂念瑶池仙
傲娇夕爷
藏头诗,又名“藏头格”,是杂体诗中的一种,有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;二是将诗头句一字暗藏于末一字中;三是将所说之事分藏于诗句之首。现在常见的是第三种,每句的第一个字连起来读,可以传达作者的某种特有的思想。