以“回味过去,展望未来”为题目写一篇作文

匿名用户
我们不能只重视过去的辉煌成就,要更重视末来,展望末来。同学们:请忘却昔日的成就,把握今天,让我们一起展望末来!
  展望未来
  ——读《蜗牛的奖杯》有感
  蜗牛的奖杯是我深爱的一则寓言,它的主要内容是蜗牛本是昆虫,在飞翔大赛上夺得了一个奖杯,可是它太看重过去的辉煌,想和奖杯形影不离。最后,它和奖杯合为一体了,它再也不能飞翔,奔跑了。
  这则寓言令我茅塞顿开。我不禁浮想联翩,如果一个人取得了举世瞩目的辉煌成就,可如果说他自甘堕落,不求上进,就好比在金子上涂抹上了层泥,未来的屡败仍然会淹没过去的辉煌成就。写到这里,我不禁想起一件往事。
  那是一个百花盛开的春天,期中考试拉开了帷幕。紧张的复习有条不紊的进行着。时间就像流水一般匆匆流过。“再过几分钟监考老师就要来了”旁边的同学小声嘀咕道。我胸有成竹地走进了考场,一看,哇!题目都这么简单,这次的英语我稳拿98分。于是,我答完卷子,连检查都没检查,把卷子一扣,就和同桌兴致勃勃地聊起天来,果然不出所料,我的英语稳拿98分。没过多久,又来了次规模较小的测验,我心想,上次大考试题都那么简单,这次肯定是不在话下,这岂不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗!于是,我没怎么复习就在同学面前大肆吹嘘。考卷发下来了,成绩却让我大失所望,我才考了93.5分,可鲜红的分数写在上面,也不可能是假的吧!这始料末及的分数和同学们嘲笑的目光使一股愧疚的眼泪从我心里流了出来。这不就像寓言里蜗牛那愚蠢的举动吗?
  我们不能只重视过去的辉煌成就,要更重视末来,展望末来。
  同学们:请忘却昔日的成就,把握今天,让我们一起展望末来!
匿名用户
我,独自一人漫步在没有一个人的树林里,依靠在一棵参天大树旁,望着这美丽的景色,有一种意象在我脑中萌然而生ο   不觉着向左边的天空望去,多么的宽阔啊,也许这边是那过去,多的数不清…想想,我的过去吧,它应该是充满幸福,充满微笑的过去吧,因为它有我至爱的亲人、亲密的同学、关心我的老师……,它有着来自他们的那些衷心的劝告,我一直都忘不了,以为它们已经随着时间年轮已经深深注入在我心底ο我记得,当我在School里惹是生非的时候,老师会悄悄地把我叫进办公室,敞开心扉的与我悉心谈论,她会告诉我哪些不对,哪些对,她会劝告我不要再次犯错;当我在家里做错了事,我的父亲不会一味地去寻找我错的地方,而是告诉我我做错的原因,然后在劝告我以后要细心、细心再细心;当我在自己的人生道路上不小心摔一跤,我会向我最好最好的朋友和同学吐露自己的委屈、痛苦、压力,那个时候的我,应该是最开心的了,因为找到倾诉的对象,就好象肚子里原来满满的火都一下子消了,她们会耐心的听着,然后舍身处地为我着想着,然后再劝告告诉我要开朗、乐观……想着想着,我的泪水就像关不住的水龙头一样往外洒,我哭了,一个调皮的学生,一个曾不懂事的女儿,一个不会关心同学的同学,就这样一直生活在这些衷心的劝告中,那些劝告,一字、一句、一段、一次都一个个烙在我心底了,我为当初一个一直犯错的学生、女儿、同学而感到一丝丝的遗憾ο其实我是幸福的,至少我有来自己那不同身份的爱,他们的爱帮我铺起我人生以后的路