小时候的红白机FC,当时为什么游戏卡比游戏机要贵?不会是那时候的游戏卡是正版卡吧?什么原因?

匿名用户
FC刚出的时候,游戏机和卡都很贵,因为物以稀为贵嘛,都是正版的,价格放在现在来看,就比PS3的价格还贵很多,卡带也一样,都是集成块,到后来出现了山寨FC,和D版卡带,才变的这么便宜
liuliuyao
当然是物以稀为贵啦。FC在90-94年出的全集成卡最经典和稀有。当时的芯片贵些。当然主要是技术含量高啦。完美破解掉日本原版FC卡。而且都是组卡形式出现特别有意义。用日本原装红白机或NEWFC玩大陆经典盗版卡。确实惬意。现在淘宝的好卡一出就被秒啦。这种祖国老黄全集成卡比日本原版卡更有意义和收藏价值的。
匿名用户
以前游戏机很新奇,所以贵。现在家家都有电脑,没电脑的都去网吧,谁还玩那个。不过,智能卡(角色办演类的,可储存游戏的)都很贵!现在都还有卖七八十的。
匿名用户
那时候有电脑的人少,小孩子都喜欢玩游戏机嘛,有游戏机当然要有卡,那些智力卡相当的贵,我就买过勇者斗恶龙的,50元一张!