求区域地理的学习方法

我想学好地理,可区域地理做起练习来几乎一窍不通,我想请你们帮帮忙,传授一些学习方法和解题技巧,要是能分类就好了,比如说哪种题目用哪种方法.谢谢.... 我想学好地理,可区域地理做起练习来几乎一窍不通 ,我想请你们帮帮忙 ,传授一些学习方法和解题技巧 ,要是能分类就好了 ,比如说哪种题目用哪种方法.谢谢. 展开
匿名用户
我认为区域地理一定要边学边记,并经常总结,一些好的总结和分析资料可以助你记忆和理解,学习方法上,我经常应用的有:1、上课时一定要紧跟老师节奏,注意老师强调的知识要点;2、课下总结和分析,一天用上半个小时来记忆;3、不懂的题要求助老师同学,并认真总结;4、这里有一些我自己的方法:a记忆重要纬度,多看地图,增强定位能力;b认真学习老师的答题方法,提高综合分析能力,分析能力很重要;c表格方法,比较方法记忆各区域特点,以增强记忆。希望这些方法可以帮助你!
匿名用户
小人国的国王在所有政府部门中只任用哪一派别? 4.在小人国,格列佛是如何帮利立浦特打败不来夫斯古国的? 5.结合具体情节谈谈,小人国财政大臣佛林奈浦有什么性格特点? 6.格列佛游小人国、大人国分别乘坐什么船? 。 7.简述格列佛为何成了利立普特国举国称颂的英雄?他为什么又离开了小人国? 8.格列佛最初被押解到小人国首都王宫时,按照国王的命令交出了一些物品,其它的都还给了格列佛,而有三种被运到了国王的库房中。请说出两种运到库房中的物品? 9.你觉得格列佛在“小人国”里的所见所闻哪些具有讽刺意味?讽刺什么? 第二卷(大人国)导读问题 1.在大人国的故事中,格列弗沾沾自喜地向大人国国君介绍英国的历史、制度和现状,以及种种为国家为自己“挣面子”的事。却在国王的反诘下漏洞百出,最后被一一否定了,你认为大人国国君是一个怎样的人?英国是一个怎样的国家? 2.格列佛在大人国的语言是谁教的? 3.在大人国里,居民身高有多少米?麦子长得有多高? 4.格列佛的什么建议让大人国国王极为震惊? 5.格列佛如何从大人国逃出来的? 第三卷(飞岛国)导读问题 1.格列佛所到达的“飞岛”借助了什么? 2.飞岛国人的外衣上饰有什么图案? 3.飞岛国王宫的宝座前的桌子上摆着什么东西? 4.飞岛上的人对什么有精深的造诣? 5.在飞岛国中有哪些种侦察案件的方法 ? 6.离开飞岛后他到了“拉格多”在那里他到了数学学校,老师的教学方法奇特在哪里?。 7.飞岛国怎样平息叛乱? 8.拉格多大科学院有哪些发明? 9.在飞岛国的“设计家学院”里,格列佛获得很多见闻,请说出三个来? 10.飞岛国游记中飞岛国对地面的统治讽刺现实中的什么? 第四卷(慧嘶马国)导读问题 1.“慧嘶马国”每四年的春分时节要举行________大会。 2.慧嘶马族两大美德是什么?_________ 3.慧嘶马国中都有一些什么动物?_________ 4.作者去慧嘶马国是以什么身份出行的?_________ 5.慧嘶马国的畜生是什么?_________ 6.在慧嘶马国谁帮作者干重活和保护作者? _____ ____ 7.从慧因国回来后格列佛为什么不让妻子儿女靠近?_________ 8.格列佛为什么离开了慧嘶马国? 9.《格列弗游记》的作者斯威夫特写人形动物“野胡”的如何丑陋、如何脏,如何臭,如何屎尿横飞,贪婪刁蛮等等,以此来讽刺鞭挞什么? 10.格列佛和慧嘶马在一起生活,感觉非常快乐,在和他们交谈中,他的修养得到极大的提高。当他接到主人要他务必离开慧嘶马国的指示时,他悲痛欲绝,却只好服从。作者这样赞美慧嘶马国,用意是什么?
匿名用户
一个一个的记