复旦大学有什么好专业?

我是高一的学生,想考取复旦,但不知道它有什么好专业…所以提问一下... 我是高一的学生,想考取复旦,但不知道它有什么好专业…所以提问一下 展开
魔旦少女

复旦最强学霸都从这里毕业!

匿名用户
复旦的数学系知名度是较高的,年年高考录取分数也比较高,如果你热爱数学,可以做考虑,对交际能力和性格当然也没什么要求,但在各复旦的专业中,属于较艰苦的类型。
2 生物科学。生物科学系大学的课程涉及高数、物理、化学和生物,可以说是面较广,没有特殊的专项能力要求。此系也属于踏实学习型的,将来出路上科研和出国比较多,如果你喜欢,也是个不错的选择。录取分数中等。
3 环境科学。环境科学系在复旦不是大系,但年年转专业时,有转出也有转进。课程安排上和生物科学有点类似,科目多,深度要求不高;不像生物科学一样略显艰苦,可以说比较平和。我有认识的学姐就读,她倒是很享受~录取分数在复旦各专业中要求不高,就业面宽不定,出国或深造的也不在少数。
3 关于统计、会计和经济。复旦的经管院都是热门院系,录取分数也数一数二,尤以经院为甚。统计和会计隶属管院,经济属于经院。专业和数学有密切联系,其余偏文,无物理、化学、生物等内容。不少女生选此做第一选择,有道理,但也有一部分是茫然的。这些专业竞争比较激烈,属于应用型就业专业,学生比较注重学生活动和社会实习等,可能在交际能力等上,有一定的压力。另外,复旦从去年开始,经院和管院都开始大类招生,以经济为例,报考时是经济类,大二可能是“金融”,也可能是“保险系”“经济系”“财政系”,全凭大一学习成绩。如你对自己能力十分自信,不妨一试,但风险和压力也不小。
4 楼上所言数理化能力要求最低的是会计,我不甚赞同。在复旦,会计系的数学要求和理工科相当,是最高水平(高等数学A),如不擅长数学,建议慎选。复旦离上海财经大学很近,上海财经大学当年是复旦会计系分出去的,国际会计系很有名,甚至超过复旦(仅指会计这一个系),如你对经管类十分感兴趣,也可以考虑上海财经大学。近年分数也是扶摇直上。
就说这么多吧,希望能帮到你,呵呵。
匿名用户
复旦的经管类是很好的。但是和环境有关的专业,复旦不怎么样,最好的在同济。数学和生物我就不知道了,应该不是全国最好的,复旦的经管类是比较NB的。我知道复旦的新闻专业很好,是经管类专业中最好的吧。我是去复旦听讲座时,复旦大学生告诉我的。能考上的基本上是全省最优秀的学生。
1. 政治学专业
2. 应用经济学专业
3. 化学专业
4. 数学专业
5. 物理学专业
6. 新闻传播学专业
7. 中国语言文学专业
8. 公共卫生与预防医学专业
9. 基础医学专业
10. 临床医学专业
11. 中西医结合专业