中国有什么导弹可以和美国的战斧式巡航导弹相抗衡

百度网友8f95cf8da

在回答你的问题之前你首先要了解战斧式巡航导弹都有哪些牛的地方。首先导弹本身并没有什么了不起,连韩国都能自主研发建造自己的巡航导弹,可见设计建造导弹对于很多国家而言并不是难事。

那么战斧式巡航导弹又有什么本事让其在全世界声名远播,战斧成名之战是海湾战争,美国通过自己完善的体系作战思想将伊拉克彻底打败,在这体系之内的个体“体”也随战争走红,包括战斧,爱国者,悍马,A-10等先头部队在内。虽然当时海军宙斯盾系统还不完善,但海湾战争时已出具规模。

战斧式巡航导弹采用了隐身涂层技术,让导弹的雷达反射面积不到0.1平方米,但请不要忘记,战斧导弹飞行速度不到一马赫,当然低飞行速度也是战斧命中率高的原因,在当时确实缺少有效拦截手段。作为体系战争中的一块板砖,战斧还拥有先进制导方式和体系做呼应,首先第一个就是GPS制导,这需要强大的国防力量来编织天空防御网络,当GPS受到干扰时,还拥有地形图像匹配制导方式,这就需要侦查卫星或者高分辨遥感卫星对攻击路线进行地形计算,一般会和惯性制导结合,但如果地形匹配和GPS出现问题,就需要惯性制导独立运作,但一般惯性制导飞行越远精度越差,这就需要预警机引导不断为修订导弹航线,惯性制导还需要雷达不断计算飞行高度,早期战斧精度一般,主要受制于末端自主寻的制导方式落后。

所以设计建造战斧并不难,难得是构建完善空天体系,目前全世界能够有实力组建现代战争体系的也只有中美俄,如果把欧盟拆散恐怕造个火箭发动机都费劲。但目前形势来看,美国GPS一家独大,北斗系统已经初具规模发展快,欧盟伽利略就当是个笑话就行,俄罗斯格洛纳斯缺少经费精度差。而发射高精度遥感卫星国家十个手指头都用不到,能够独立设计建造预警机的国家大家就更熟悉了。

所以说,战斧牛逼在于体系,而突出牛逼点需要战争。我们也有对地攻击巡航导弹,长剑10就是其中之一,也是列装部队最多对地攻击巡航导弹,为什么我们的长剑名气不如战斧,原因很简单,本段第一句话就已经提到,应该不需要多做解释了吧。

大国将令

上世纪苏联在常规武器上虽然落后于美国,但是导弹技术方面,苏联和美国却是不分伯仲。俄罗斯作为苏联的继承者,经常说俄罗斯吃苏联老本,其实这话并不正确,

匿名用户
中国的红旗导弹、巨浪系列洲际导弹、东风31等
和战斧对应的是长剑10巡航导弹 以前叫东海10 空射版叫AKD20
数据是不知道 但尺寸可以知道 超大草根测的AKD20只有5米多 那些说长剑小型化不过关的可以闭嘴了 陆基版和空基怎么能一样
红蜘蛛的鬼魂
长剑-10巡航导弹,这种导弹和战斧性能差不多的。
长剑-10巡航导弹是一款远程巡航导弹,射程远,性能优越,依靠先进的传感器来寻找、识别并定位目标,通过通信系统向指挥部发送定位信息,能够打击有价值的地面目标,与“东风”-21D各有专攻。“长剑”-10导弹主要针对陆基航空力量以及后勤、通信等固定地面目标实施打击,当与弹道导弹或飞机配合使用时,打击效果更惊人。有效射程在1500至2500公里之间。