有什么适合初中数学的学习方法?

有什么适合初中数学的学习方法?... 有什么适合初中数学的学习方法? 展开
靓含方9421
首先:初中数学知识点很碎,知识点之间 有些联系紧密,有些可以作为单独的一整块讲解。
其次:初中数学我讲难度分为这几部分。难度最大的是几何部分。几何部分中,以特殊四边形,圆为代表的题,学生最不容易上手,唯一攻克的方法就是一个字“练”。作为学生,只需要把老师布置的家庭作业,不折不扣的写完,难题就算写不出来,也必须有一个认真,努力思考的过程。找对了学习方法才能做到事半功倍,最好的方法就是提高学习兴趣,其实不单单是数学,只有自己真正有兴趣学习,才能真正用心学习。例如我来讲,初中时偏科严重,也不愿意学习,我妈妈就送我去了五角场的卓越教育,里面老师讲课的时候比较有趣,比如讲到关于几何的题目都能利用一些教辅讲解,一方面方便我们理解题目,另一方面上课也不会太枯燥。老师能做到寓教于乐,我们学生也才能听进知识点。
所以可以从兴趣入手,才能从根本做起,让孩子从内心真正接受数学。
老老汉吃饭难L
初中数学知识点相对较少,知识也比较浅显。学好初中数学第一个任务是把教科书吃透,里面的每一道题目都要认真完成,做对做好。其次是练习,数学要学好就要多做题,但是做题也要分重点,不要眉毛胡子一把抓,要哪儿不会练哪儿。做题后不能立马就把习题放下,错题一定要重做,错题错了再重做(一般你错的多的题都是好题,甚至可以根据你做错的次数来给你的错题划分星级),好题即使做对了也可以放到错题集里留待以后重做。按照这种学法数学学习成绩一定能提高。
1203298188z
做错题本,把错得多的类似题型积累起来,总结解题方法,做成自己的解题方法模板。
心灵启迪馆
好好听课 多刷题
旅求真肯
提名第15届上海电视节“白玉兰奖”——最佳国产动画片2009年