土木工程专业(造价工程师方向)实习去施工单位好还是去设计院好?请说说理由

zhulongjie2010
这要看施工单位与设计院那个的实力更强了。如果差不多的话建议去设计院
工程造价人员并不像其他工程类职业那样需要经常跑施工工地,工作环境多为室内,因此招聘单位基本不对聘者性别进行限制。
如果在好的单位,具备注册造价工程师资格证,且工作2年及以上,一般年薪可达15万~20万元。当然,企业的效益直接影响着从业人员的收入。
想要从事该职业的同学需要注意,不仅需要熟练掌握专业基础,还需要熟悉各专业工程技术规范、造价定额及有关建设管理制度,熟悉各专业工程的计量规则;熟练掌握图形算量软件和计价软件、Auto CAD、project 等计算机软件;具备一定的资料管理能力等等。
边学习工作技能边考造价工程师。
可以在百度手机助手里面找“一级造价工程师题库app”,苹果手机找“希赛网app”听听公开课。
百度网友5be6ae1
1、实习是建议去施工单位,毕竟一线接触的案例较多,对日后造价还是很有帮助 2、如果是正式工作还是去设计院,施工单位清苦,很难拖出来,当然做造价相对好点
大立FIfcc

造价工程师报考条件:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

2.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

既然你是造价工程专业,那么建议你考个造价工程师证书,报考造价工程师需要满足相应的报考条件(从事工程造价业务工作满学历所对应的工作年限)!!!!!

建议去施工单位!!!!!!