土木工程专业(造价工程师方向)实习去施工单位好还是去设计院好?请说说理由

匿名用户
各有优点,得看具体单位情况。
1、施工单位,如果在项目部工作,则利于结合现场实际,了解施工工艺和施工实际情况。但不利是专业资料可能不齐全(如清单定额、规范规程等),行业信息不及时(比如官方发文等,现在有网络还好点)。
2、设计院如果下属有造价咨询公司,则专业资料相对齐全,接触信息及时且更广。但不利了解工程实际。
综上,如果设计院下属有造价咨询公司或部门,且有全过程造价服务的,则选设计院。如果有全过程服务,则也是有驻现场的机会了解施工实际的。如果没有,仅是为设计做概预算的,则不用考虑,除非给的钱很多(但实习生这个可能性基本为0)
创远信科
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
土木工程专业(造价工程师方向)实习去施工单位吧 积累经验可以满足年限后可以报考造价工程师
路在脚下。。。
知道合伙人房产装修行家
高级主管土建工程师

1、实习是建议去施工单位,毕竟一线接触的案例较多,对日后造价还是很有帮助 2、如果是正式工作还是去设计院,施工单位清苦,很难拖出来,当然做造价相对好点
是造价方向,去设计院学啥?去工地实习还能知道钢筋节点做法,搭接位置,长度,锚固长度等。
feier0526shine
个人建议先去比较大型的施工单位实习,比如中建或者中铁等大型国企,里面有比较成熟的预算部,能快速的让你学有所用。若比较系统的学会使用广联达等计价软件后,建议进造价咨询类公司并考取全国注册造价工程师,再然后如果你有了足够的人脉和资源,可以自己开造价公司。祝你好运!