中国年龄过八十岁的皇帝有多少人,都是谁?

很想知道中国年龄过八十岁的皇帝有多少人,都是谁。望大家说说... 很想知道中国年龄过八十岁的皇帝有多少人,都是谁。望大家说说 展开
匿名用户
从秦始皇算起,直到清朝末代皇帝溥仪,中国经历了300多位皇帝,其平均寿命是41岁。
  20岁以下的有28人;
20—40岁83人;
40—60岁177人;
60岁以上36人;
其中80岁以上的有6人——梁武帝萧衍86岁,唐女皇武则天82岁,五代吴越王钱谬81岁,宋高宗赵构81岁,元世祖忽必烈80岁,清高宗弘历89岁。

  .高宗爱新觉罗·弘历,清雍正十三年(1735年)至清乾隆六十年(1795年)在位。年八十九。
  .武帝萧衍,梁天监元年(高句丽文咨王十二年,魏景明三年,高昌承平元年,柔然太安十一年,502年)至梁太清三年(梁正平二年,高句丽阳原王五年,魏大统十五年,魏武定七年,高昌永平元年,549年)在位。年八十六。
  .则天后武曌,周天授元年(蒙世宗十七年,690年)至周神龙元年(蒙世宗三十二年,渤海太祖八年,705年)在位。年八十三。
  .高宗赵构,宋建炎元年(理文治×年,辽延庆四年,夏正德元年,金天会五年,1127年)至宋建炎三年(理保天元年,辽延庆六年,夏正德三年,金天会七年,1129年)、宋建炎三年(理保天元年,辽延庆六年,夏正德三年,金天会七年,1129年)至宋绍兴三十二年(理大宝十四年,辽绍兴十二年,夏天盛十四年,金大定二年,1162年)在位。年八十一。
  .太祖钱镠,唐天祐四年(梁开平元年,契丹太祖元年,长和安国九年,渤海文德二年,蜀天复七年,西汉金山天复七年,907年)至吴越宝正七年(唐长兴三年,契丹天显七年,于阗同庆二十一年,义宁大明二年,渤海大光显三年,东丹甘露七年,吴大和四年,汉大有五年,932年)在位。年八十一。
  .世祖孛儿只斤·忽必烈,蒙古世祖元年(蒙古孛儿只斤·阿里不哥元年,宋景定元年,1260年)至元至元三十一年(1294年)在位。年八十。
匿名用户
超过八十岁的只有五位,即最长寿的乾隆皇帝(88)、梁武帝萧衍(85)、唯一的女皇帝武则天(81)、宋高宗赵构(80)和五代吴越武肃王钱□(80)。
匿名用户
梁武帝萧衍(464~549)85岁

武周女皇武曌(624-705) 81岁

宋高宗赵构(1107~1187) 80岁

清高宗弘历(即乾隆)(1711~1799) 88岁

吴越王钱镠,(852-932) 虽然活了80岁 但他做过皇帝?!