为什么90后很多都不愿结婚?

匿名用户
生活水平提高,教育程度提高,生活节奏变快,结婚越来越晚也是正常现象,没钱。 生活成本太高,结婚成本太高,工作收入不行,压力很大,而且现在是个物质的社会,也受西方不婚主义的影响,男女思想都不一样了,离婚率很高,让人内心没有安全感,觉得婚姻不靠谱。
拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

neverland444
缺乏担当,结婚了很多事情变复杂了,特别是生孩子以后,很多义务得担起来了,时间会被各种琐事,各种不得不做的事情捆绑住,再也过不回以往自由自在的日子喽。
百度网友f0d0b80
男男生的智商,一般比女生精明比较。的智商发展的缓女生精明比较早熟。男生的心理发展,处于不成熟男生的心理发展处于不成熟阶段,至少没有女生高。 智智商不高的男生旧旧的多读书多看报。增增长自己的知识。丰丰富自己的阅历
百度网友9e73030
不结婚光荣啊,身上什么污点都没有啊。请问结婚有什么用吗?不结婚,老了过得不好纯属胡说八道