《亲爱的热爱的》中kk战团到底是做什么的?

韩商言的kk战团到底是什么战队?... 韩商言的kk战团到底是什么战队? 展开
五八九_LLL

亲爱的热爱的》大火,那么在剧中kk战团到底是干嘛的呢?可能有些观众不是很了解,其实kk战团是打ctf比赛的,而我们来好好说说ctf比赛。

近几年随着网络安全国家政策的重视,将网络攻防向市民普及,其实这就是像打比赛的双方,一方是防守方,一方是攻击方,如果攻击成功,那么得分,但是ctf比赛又是夺旗的性质,就是大家一个平台,会有很多道题,如果题目被破解,就像是解开扣了,那么得分,最后哪个队的分数高,哪个队获胜。

这在大学里,计算机专业的学生都知道,因为对安全有了解或者感兴趣的,都会参加,有一些像360,腾讯搞安全的,都会有这种比赛,我之前就参加过类似的,可以自己组建队伍,因为队伍中,每个人专业的方向不一样,像安全、数据、网络这都需要了解,才能在比赛中获得分数,而且在比赛之前,可以刷一些题库,因为有些原理是一样的,但是电视剧中是非常厉害的角色,可能漏洞的题目设计的方面更广泛,所需要的技能更多。

我非常喜欢这个剧,因为大家会对网络安全最起码知道了,之前我们去广场上向人们普及过网络安全法,但是成效一般,这样通过电视剧的方式,让大众了解,我认为是非常不错的,如果你感兴趣,可以找一些比赛参加进去,这有种闯关的意味,当你接触了,就知道有多好玩了。

玩转钢筋人
《亲爱的热爱的》中kk战团只不过是玩游戏的几个人组成的团队而已。
故事谈教育
他们是一个电竞的战团,就是相当于打比赛。
百度网友8413bb78
其实kk战团是打ctf比赛的,一种同平台夺旗竞争比赛
百家小能手
既然都是战团了,我觉得是打比赛的一个团队。