肌肤有害菌比较多怎么办?

肌肤有害菌比较多怎么办?... 肌肤有害菌比较多怎么办? 展开
燕孥子Ds

医用酒精对皮肤是有一定伤害的。酒精可以杀菌,但是对皮肤的刺激也大。由于酒精会带走皮肤水分,所以容易使肌肤变干,另外毛孔会粗大。干性肌肤用了以后肌肤问题更加严重,而敏感性肌肤可能会对酒精产生过敏反应。下面,介绍一些正确使用酒精,减小损伤的方法。 不同浓度的酒精正确的用途,具体如下: 1、浓度为95%的酒精一般用于擦拭紫外线灯。这种酒精在医院常用,在家庭中只用于擦洗相机的摄像头。 2、浓度为70%—75%的酒精用于消毒。浓度太高的酒精会在细菌表面形成一层保护膜,阻止了酒精进入细菌体内,很难将细菌彻底杀死。但是酒如果精浓度过低,虽然能进入细菌,可是不能将把体内的蛋白质凝固,就也不能把细菌彻底杀死。 3、浓度为40%—50%的酒精可预防褥疮。在按摩时将少许40%—50%的酒精倒入手中,均匀地按摩患者受压部位,可以促进局部血液循环,防止褥疮形成。切记不要用太多,以免造成皮肤损伤。 4、浓度为25%—50%的酒精一般用于物理退热。高烧患者可用其擦身,达到降温的目的。因为用酒精擦拭皮肤,能使患者的皮肤血管扩张,增加皮肤的散热能力,其挥发性还能吸收并带走大量的热量,使症状缓解。具体方法:把纱布或毛巾用酒精蘸湿,拧至半干擦拭颈部、胸部、腋下、四肢和手脚心。但酒精浓度不宜过高,会使皮肤水分流失。
英特尔问问df
阳光和寒冷都可能让有害菌占据上风,造成痘痘,暗黄等问题肌肤,先让菌群平衡再修护是肌肤护理的关键来的,要不用什么护肤品都没有用。意肤品牌的理念是:他们家的产品每一款都强调肌肤微生态要保持平衡。肌肤微生态平衡状态下去改善痘痘、暗黄、敏感将起到事倍功半的效果。