日本动漫史三大神作

这里公认为宇宙战舰大和号,机动战士高达0079,EVA,可能有人不喜欢机战,有人看不懂EVA,有人说这三部神作各种不好看各种落伍,根本和XXX没法比,这点必须承认,因为我... 这里公认为宇宙战舰大和号,机动战士高达0079,EVA,可能有人不喜欢机战,有人看不懂EVA,有人说这三部神作各种不好看各种落伍,根本和XXX没法比,这点必须承认,因为我们要知道这里的三神作并不是日本动漫史上最精彩的作品《《《《《《三神作 不等于 三部最精彩的动漫》》》》》》一定要记住这个概念,不论以前看来多么精彩,随时都有被超越的可能,这三部动漫除了拍摄较晚的EVA,前两部拿到现在播放几乎可以瞎狗眼,它们被称为神作是因为它们对日本动漫史的影响十分巨大 ,即使从观众的角度来看这几十年来它们一直在被超越,它们带来的影响不会被抹杀,在百度上随便搜了一下,提到三神作,甚至有人说道柯南、海贼、火影,还有人答了一大堆,的确都是经典的动漫,还有不少童年的回忆;必须承认的是他们所举例的这些动漫都是经典中的经典,但是三大神作我个人认为是一个专有名词,专指这三部影响深远的动漫,可能一些人一知半解听说有个三大神作就决定一定要先看看,为了防止这样的小白产生神作也不过如此的概念或者从此对动漫失去兴趣的事情发生,我希望以后这样的人搜索关键词“日本动漫三大神作”的时候能够看到我的这个问题,好对这三部作品有少许的了解
那里说的不对,哪里说的不好,那里说的不当,那里不准确,请指出,我只希望以后别人再搜索这个关键词的时候不会再出现今天这样答案不统一的结果
百度网友99e7a34
神漫三宫:1缘之空
2日在校园
3秋色之空
这三部漫画你千万千万不要当做肉番看,细品,你细细品,境界真的不一样。
xiayaqin
前面几位其实错了日本的otaku三神作应该是eva 机动战舰nadesico和少女革命
钟建安神
三大神作是中国人的说法指在日本动漫引起宅文化的3部动漫即是EVA,机动战士高达 宇宙战舰大和号。但要注意的是3大神作是指引起日本宅文化的3部动漫并不是最好的动漫,只能算经典。还有像火影,海贼王,柯南虽然多人看但并不是神作。真正的神作不但要有火热度,也要有一定深度而柯南,火影,海贼没有什么深度顶多就是脑洞神作
蓝染逆蝶爱
铁臂阿童木,多啦A梦,神奇宝贝。
追问
希望你和1L一样,看清楚内容再回答
每个人心中都有自己的神作是没错,我心中的神作也并非这三部,但我想要表达的是,我们一般所说的三大神作指的是对动漫界影响深远的这三部作品,比它们好的自然比比皆是;我们现在口头说的某某作品神作并没有任何错误,这是对一部动漫的肯定,也并非我们叫它神作就一定是因为它的影响多么深远,我这个问题只想说三大神作这个词并不能从字面直观理解为“三部非常好看,好看无与伦比的动漫”
COOL冰霜姐姐
LZ对日本动漫研究的很深啊。。我这种渣渣一点也看不懂
追问
你的意思是我有必要把它更简洁化一些对吗
追答
我没有讽刺的意思【蹲】只是觉得LZ好有文化。。一看就是未来要去日本发展的人