猫和狗哪个好养

想养只宠物,不知道养猫还是养狗……... 想养只宠物,不知道养猫还是养狗…… 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫好养。
1.卫生问题猫要比狗更卫生,猫只要告诉它在哪里大小便,它就知道了,每次它都不会随地大小便,猫砂清理起来也方便,狗就不行了,告诉它了,有时还会随地尿尿,清理起来会很麻烦,有时在小区里遛狗,还需要给它清理小便,而猫就没有这个问题了。
2.饮食方面猫咪要比狗吃的少,且多吃肉类,而狗吃的比较杂,猫咪喂食比较简单,买些猫粮,肉冻干等食品,定量定时喂食就可以。而狗的活动量大,多餐的情况比较多,而且狗喜欢啃骨头,需要在喂养是经常喂给它一些骨头,但是不能给如鸡鸭等禽类的骨头,有可能会刺穿狗的肠胃,当然狗也是可以喂食狗粮、肉冻干等类的食品。
3.独立性相对于狗来说,猫更独立,狗经常会叼着它的玩具让我和它玩,猫就只会蹭蹭你的腿,让你摸摸它,如果真的忙,不理它的话也不会过多的纠缠,狗就不行了,不带它出去就一直汪汪不停。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
蓝河LIN
我们就从养猫和养狗的日常花销来看吧。疫苗是一定要打的,这方面猫和狗的花销差不多。然后就是住的问题,猫咪体积小,占用的生活空间也是比较小的,而且猫咪虽然有的时候会挠东西但是剪了指甲之后就还好,但是狗狗如果看不住可能会拆家。然后就是吃的,吃的方面猫咪吃得少,不管是吃什么都吃不多,就算是用纯肉的冻干也就吃几块,我们家猫咪每次就四五块的量。如果是狗狗的话那么吃的就比较多了,在吃这方面花销会比较大。然后就是出门这个问题,猫是不需要遛的,但是狗狗平时的运动量要求比较大,所以遛狗是必须的。性格方面来讲如果你是想要一只能时长陪伴你的还是狗好一点,因为会比较粘人,但是猫不一样,并不是想摸就能摸的,脾气好的时候给你抱抱,不好的时候休想碰一下,可能还会猫猫拳警告。
匿名用户

可以了解一下宠物雪貂

雪貂有着介于猫狗之间的个性,更偏向于狗。它们非常喜欢跟人玩耍,追着主人在房间里走来走去,对一切都很好奇。它们也具有很高的学习能力,在犯错的时候只要轻轻弹它们的鼻尖,同时告诉它们“不”,几次以后它们就知道这是错的,听到主人说“不”的时候也会明白哦。

大白猫阿V
这要看你自己怎么养了,因为我猫和狗都养,论生存能力猫是远超过狗的,一些西人搞杂交出来的猫如布偶蓝猫等等不在此列,正常猫几乎所有小型动物都可猎杀,因为猫科动物的本性在猫身上能全体现,而狗只是退化后的狼,已经失去了狼性不具备独立生存的能力,失去主人等于死亡而猫可以独立生存很久的,但如果有主人狗比猫好养,狗只要有吃的有主人它就死忠一生了,猫性孤傲喜欢自由只能散养如果不给它自由独立的空间是很难认主的,狗比猫好养而且更听话和忠诚但猫比狗更聪明和独立,读懂猫和狗的人就会知道其实养猫更容易,如果你是萌新我建议你养狗,无论怎么说狗确实是人类最好的朋友,虽然本人更喜欢桀傲不逊的猫嘻嘻,个人观点做个参考吧!不喜勿喷。
越洋物语

这要看你生活的环境了,狗狗最大的问题是需要出去溜,因为它生长是要一定的运动量才可以,还有就是叫起来挺烦人,猫咪最大的好处就是可以养在家里不出门的,当然它们的破坏力都是不错的,狗狗吃的东西比较杂相对来说喂起来省事不少,没有狗粮,弄点馒头沾菜汤都可以搞定,猫咪的肠胃就脆弱许多,好多东西是不能吃的。当然他们都可以给你带来很多乐趣,养哪个更重要的是看你喜欢什么,到时候什么问题都不是事