c语言的题目 10

答案是x=8,怎么算出来的?实在搞不懂。能有每一步的详细解析吗?... 答案是x=8,怎么算出来的?实在搞不懂。能有每一步的详细解析吗? 展开
detax
for(j=0;j<3;j++)
里面if(j%2)continue;就是j不能能被2整除的时候直接下一个循环,跳过下面的x++。
实际上只有j=0和j=2的时候执行x++
也就是说整个外面的大循环for(i=0;i<2;i++),每次循环总共执行4次x++,因为0到<2,只执行两次循环,总共加了8
琴旧可1
while(*s++=*t++); 在语义上等同于(注意条件部分是一个=,不是2个):
while((*t) != 0)
{ *s = *t;
s++;
t++; }
do - while循环是先执行,后判断。