买二手房对比新房有什么好处?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

购买新房和二手房其实各有各的好处,但是购买二手房对于周边环境和邻居的可选余地还是很大的,而且随着目前市场上高居不下的房价,部分区域的二手房比新房还要便宜。那么,买二手房好处有哪些呢?接下来,我们就具体来看看。

一、房屋质量一目了然

买二手房,看得见摸得着,就是再破再旧,也能弄个清清楚楚,明明白白。二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水、地面塌陷什么的。

也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。

二、产权权属清晰

二手房有没有证,一目了然,能不能交易,去房管一查便知。只要签了合同,交足了钱,就可办理产权变更和过户,能做到心中有数。而买新房就没这么幸运,买的时候信誓旦旦,住进去了,迟迟见不到证的踪影,最后一打听,根本就办不了证,原来是旧村改造。

三、配套设施完善

一些新房“在那遥远的地方”,人烟稀少,下班了还得买了菜提着回家,早上饿着肚子开车去吃早饭,但是二手房就不同了,“身处”闹市,银行、饭店、医院、学校、广场等一应俱全,生活起来,相当便利。

四、地段较好

买房最重要的就是地段。二手房由于建筑时间关系,大都分布在市中心、商业繁华地段或者老城区等地方,交通便利,不仅适合居住,用来投资也相宜的很。

五、房子几乎没有污染源

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛,苯什么的,但是二手房就不同了,二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了,健康有保障。

六、价格多元化

二手房根据房屋性质,地段划分,房龄等不同,价格也不尽相同。因为毕竟是二手房,房主也有自知之明,就同地段二手房而言,房主不会疯狂到要超过新房价格的地步。而二手房的价格多元化也可实现不同经济实力购房者的置业需求。

七、入住后干扰少

新建商品房入住后,一般都要进行装修,很长一段时间内每天都得忍受邻居们装修时的敲打声,而且大家陆续搬家入住,施工人员进进出出,甚是“热闹”。买二手房,邻居们入住时间不同,不会在同一时间进行装修,免了一定的干扰。

八、居住成本低

有一些二手房分布在开放式小区,基本上没物业管理费等,只需交纳卫生费等,算下来比较便宜;而住在新小区物业管理费、车位费等加起来也并不少。如果买二手房时碰上好一点的房东,送装修,甚至送家具家电,亦可省掉一些费用。

九、你可以选择和什么样的人做邻居

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

了解到以上这几大优点,大家是不是对二手房更加倾心了呢?其实购买新房和二手房是各有各的好处,实际还是要看购房者的目的和主要需求,结合自身情况来选择。

(以上回答发布于2017-09-13,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

买二手房可以对房子有一个全面的了解,比如房子本身的问题通风、采光、朝向,以及房子的一些细节也可以更加明了,还有就是小区的物业、周边的配套只要去实地看一下房子基本上可以知道个八九不离十,不能完全相信中介提供的信息,多问问小区的业主,这样可以了解到一些表面看不出的东西。另外城区二手房周边的配套资源也比较完善,生活较为便利,而且二手房不需要在装修上花费太多时间和成本,也可以尽快入住。再者二手房因为是和房东的交易,有时候还能和房东谈谈价格。

    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理