废电池乱丢对人体可能造成什么中毒废电池会造成铅中毒吗

生活畅谈者

会。

平时所用的普通干电池有酸性和碱性、锌锰电池两种,都含有汞、锰、铬、铅等少量重金属物质,如果乱丢废旧电池,这些有毒物质就可以通过各种途径进入人体内,长期难以排除,损害神经系统、造血系统和骨骼甚至可以致癌。

铅主要影响人的神经系统和消化系统,中毒之后出现神经衰弱、手足麻木、消化不良、腹痛等。汞具有较强的毒性,可以造成脉搏加快、消化系统病变,精神状态改变也是汞中毒的一大症状,铬、锰主要是危害神经系统。

扩展资料:

注意事项:

废电池中的汞溢出后,如果进入人的脑细胞,人的神经系统会受到严重破坏。镉会让人的肝和肾受损,重者骨骼变形。

有些废电池中还含有酸和重金属铅,如果泄漏到自然界可引起土壤和水源污染,最终对人造成危害。

在废电池中含有汞、镉、锰、铅等重金属,当废电池日晒雨淋表层被锈蚀掉后,里面的重金属成分会渗透到土壤和地下水,如果人们食用受污染的土地生产的农作物或喝了受污染了的水,这些有毒的重金属就会进入人的体内,慢慢的沉积下来,对人类健康造成极大的威胁。

参考资料来源:百度百科-废电池

参考资料来源:人民网-废旧铅酸蓄电池流入“黑市”加剧重金属污染

安可适(北京)智能设备有限公司_
君临影视2

环保知识小课堂:废旧的电池会有什么影响,你知道吗?

zrgssy

其实废旧电池安装在手机里天天贴身存放和使用,它不可能对身体造成如何伤害。
乱丢弃废旧电池伤害污染的是环境,比如乱丢弃的塑料袋几百年不能降解,对环境造成几大的损害。
所以爱护保护好环境是每个人自觉遵守的责任。
百度网友a9cd163
是的,谁有电视里的有钱红都有?对身体不好,这个能不能能有迹象回收为最近放进,垃圾分类,放进容器里
翰林侠隐
废电池的泄漏液硫酸腐蚀身体……