大家心目中评分最高的港台剧是哪一部?

可爱的辣条小仙女

我觉得我心目中的评分最高的港台剧是《鹿鼎记》。

记得从小的时候就跟着爸爸一起看《鹿鼎记》,在我印象中,这真的算是一部经典好剧了。《鹿鼎记》是出自金庸笔下的,也是金庸老师的最后一部作品。我觉得金庸老师也是非常厉害了,小说也是出名到不行。我觉得对于这部《鹿鼎记》最经典便是陈小春的那一个版本了,上面的韦小宝真的是太好玩了。

金庸的武侠剧真的每一部都是经典,所以在人设的选取上自然是得花费不少的功夫。其实据我所了解的,《鹿鼎记》不止拍过陈小春的这一部,还拍过其他的。但是之所以都没有陈小春这一版的经典,还是在人物上,陈小春真的是将韦小宝这个任务饰演的淋漓尽致,堪称最经典的人物了吧。

金庸笔下的韦小宝应该算得上是金庸笔下最成功的一个人物了。自由自在的毫无束缚感,这个人物很性情,一点也不虚伪。虽然这个人很大胆,目中无人,但是还是忠心耿耿,对家人有深厚的感情,真的是重情重义。陈小春也是抓住了金庸笔下的这个人物特点,演绎得非常好。

《鹿鼎记》真的是跟随着爸爸从小就开始看的一部剧,小时候还有些看不懂,只是单纯的觉得韦小宝很好玩很搞笑。现在回味起来真的可以感受到韦小宝的风流倜傥,重情重义,一个正面恩物却有着反面的思想,真的是一部值得回味的电视剧。

小哒哒打小哒哒
我觉得这样的电视剧有很多,比如《鹿鼎记》还有佘诗曼参演的电视剧都是
小糯糯最好看
我心目中评分最高的我觉得是《鹿鼎记》,陈小春版本的
我是丽姐i
看过的港台剧有很多,但心中评分最高,也最让人难忘的就是港剧《寻秦记》。
67823mm
我觉得评分最高的应该就是《古灵精探》,小时候的回忆非常好看的。