怎样的学习方法才是最方便有效的

是指在初中阶段,基础不是很好的情况下!... 是指在初中阶段,基础不是很好的情况下! 展开
匿名用户
我比较同意三楼的观点。因为我本身就是这样的一个女生啊,我不想学的时候就不学,我的成绩基本也没有动过,年级前三。我想最重要的是效率。
你说你基础不好啊,现在初中是吧,中考不比高考,大部分的考试内容都是初三的,所以你先不要着急。

现在,很重视书本教育,首先要吧书本上的只是点吃透了。拿英语来说,比如你看到一句"the first one to leave is wangming"就要反射性的想到“序数词后面加不定式。这里我强调的是发散性思维。
但是化学概念,比如酸的通性什么的要逼自己强记了,这是没有办法的事情。

而且,要有自己的计划,每天把自己想做的头一天晚上写好小纸条,做完了就划掉。我就是这样的,你现在还是初中,每天多背两个课外单词不是很困难吧,但是对以后很有好处哦。

好了,我好累的。我的成绩不是盖的哦。你要是还有什么想问的,加我吧,我很乐意帮助你。148305471
匿名用户
这个要看你自己的心态 你要是想学的那不用什么方法就会学好如果你要是不想学的 那你在管也没用 方法就是 该听的时候听该学的时候学 该做的时候做 该玩的时候玩
匿名用户
就是努力学习。
匿名用户
做习题