怎么评价电视剧《楚乔传》的大结局?

匿名用户

昨晚《楚乔传》大结局了,作为官配的宇文玥(林更新饰)和楚乔(赵丽颖饰),到最后都没有一场正式地相互认爱,剧里演到他们一起沉入冰湖,便戛然而止。

在原著小说里,这个桥段是转折,之后故事才开始最重要的发展。

而电视剧整整67集(据说还剪掉了10集)都把重心放在了女主和男二的关系发展上,官宣的男一号就这样沦为配角。

主线不完整,支线到处都是坑,粉丝的情绪在大结局当晚达到了临界点。

有人说,如果这是《还珠格格》的话,估计只演到了乾隆初遇夏雨荷。

唯一让人感到慰藉的,大概是《楚乔传》出品方慈文传媒的股价今天跌了一丢丢吧。

慈文传媒的上一部作品是《花千骨》,这部剧同样因为烂尾,在大结局时被粉丝喷成了筛子。

但两部剧的收视都相当亮眼——《花千骨》播放量超过200亿,而《楚乔传》达到了400亿。

当然,我们都知道这个数据有水分,但并不是所有电视剧都有如此底气。

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

这部剧是我前段时间一直追的,还是蛮好看的,《楚乔传》的大结局作为官配的宇文玥和楚乔,到最后都没有一场正式地相互认爱,剧里演到他们一起沉入冰湖,便戛然而止。在原著小说里,这个桥段是转折,之后故事才开始最重要的发展。而电视剧整整67集,都把重心放在了女主和男二的关系发展上,官宣的男一号就这样沦为配角。主线不完整,支线到处都是坑,粉丝的情绪在大结局当晚达到了临界点。有人说,如果这是《还珠格格》的话,估计只演到了乾隆初遇夏雨荷。

其实如果不是喜欢男主 根本撑不到最后吧 哎,其实可惜了演员的演技,好在如此强势的男二号,还是展现了男主的演技。知道大结局,我只能看小说,脑补下最后男主和楚乔的甜蜜。哎,难得一见的烂尾,冰湖其实一个转折,从此燕洵退出了女主的生命,而男主奠定了和女主的感情,最后成了真正的男主,这个结局真的烂尾,没有之一,不知道导演是怎么想的。

sazvhm

所谓的大结局却是给观众挖了一个“大坑”,很多观众都表示不满意,因为大结局似乎是个开放式结局,主人公最后的命运并没有给出明确的交代,亦或是为了拍第二部而留悬念。

结局中几个重要的人物的命运,首先是从开始一直活到最后一集的“月七”,相信很多观众对月七这个角色还是很有感情的。到最后关头,临死前心中还一直挂念着自己家的公子。

当然剧中也只是给了月七最后的镜头,而并没有明确说明月七已经死了,毕竟月七功力深厚,或许只是重伤昏厥了也不说不定呢。

然后就是一直忠心耿耿的何潇,最后的几句台词,有一种“视死如归”的感觉,但剧中最后并没有交代何潇最后的结局。

而楚乔和宇文玥这边,宇文玥和楚乔都坠入冰湖之中,宇文玥在“临死前”推了楚乔一把,而后楚乔后背的“彼岸花”突然显现,而楚乔就在这时突然“觉醒”,整部剧到此时戛然而止。

到底最后宇文玥死了吗?最后留下了太多的悬念,会不会拍第二部先不说,只能说这是个开放式结局,大家把最后想成自己希望的那种即可。

细水长流荫远堂

想必大家最近都追剧追疯了吧,两部热播剧啊,实实在在的成为了这个暑期档的必看节目,首先,我们来谈一谈《楚乔传》,其实《楚乔传》真的是一部很好看的剧,剧中赵丽颖和林更新的实力实实压阵,真的是给了我们不少的看点,其实林更新真的是一个很接地气的人,他其实没有那么多的高冷气息,不知道为了这部剧咱们的林更新小朋友付出了多少的代价啊,得多憋得慌啊,哈哈,其实每一部的电视剧都得有一个很完美的结局,
这部剧也是一样,但是楚乔是完美了,但是这两位可就惨了啊,那就是我们的小八还有这个惹人怜爱的公主淳儿,其实小七和小八两个人是很被楚乔疼爱的,不过小八的鬼点子多了点,但是小七还是很好的,其实在宇文玥杀了自己的哥哥的时候,小七放了蛇,这件事被追究了,但是小八却让小七说是楚乔指使的,这样的妹妹,也是绝了,
难得最后小七没有听信自己妹妹的谗言,借着自己的良心,把所有的过错揽到了自己的身上,正因为好人有好报,所以最后小七也是落得一个较好的下场,就是一辈子呆在了楚乔的身边成为了一个很厉害的谍者,但是小说和电视剧还是不一样的,希望这部剧中小七能有自己喜欢的人,和喜欢自己的,说了小七就说说小八,其实这个女人就是嫉妒心强了好多,她嫉妒比自己完美的姐姐楚乔,但是楚乔是你能嫉妒就嫉妒的么,这可是风云令的主人啊,其实小说中小八被奸污了,其实这么看来电视剧的剧情或许也会这么发展的,奸污了就变得黑化了,
其实就是这样啊,这样嫉妒心这么强的女人肯定没有好的下场的,论小八的结局如何呢,其实还是挺好的,剧中的情节应该就是嫉妒楚乔不过就和元嵩在一起了呗,不知道电视剧怎么演但是小说中是因为元嵩断臂后,情绪十分的低落然后小八就一直守护在他身边,不离不弃,后来元嵩知道自己和楚乔不可能了,于是就和小八在一起了,珍惜眼前人么,毕竟我们现在还处于一星期八集的追剧过程中,距离大结局还是有一定距离的,
好希望导演能好心点,多放几集,说了小八就说说那个天真烂漫的元淳吧,这位公主真的是惨不忍睹啊,这一生真的是坎坷,其实李沁出演的电视剧真的都是惨的一笔啊,刚开始确实被这个可爱的公主迷到了,可是后来才发现,这个小女孩竟被大家循环利用,你说气不气嘛?其实也没遭遇什么,就是遭遇心上人逃婚,国家动荡,以及被燕北军侮辱等等什么的,一边是自己老谋深算的父皇,想要自己的女儿来铲除燕询,一边就是想要联姻造反的燕询,可是这个无辜的女孩还是什么都不知道,就知道沉醉在自己的新婚美梦中,国亡加上自己的心上人的叛变,这真真就是一个牺牲品啊,遭受了这些以后这个天真无邪的少女化身为一心只想复仇的少女,为了报复不惜一切代价,挑拨燕询和楚乔的关系,宇文玥与楚乔的关系,但是主角毕竟是主角,还能让你这个小姑娘赢?于是楚乔就凭借自己的智慧与自己的实力化险为夷,成功跻身为那个骄傲的小野猫,不过元淳真的是比小八惨好多倍,一生坎坷,什么都没有得到,活的也是凄惨,就如一支开放艳丽的花朵忽然凋谢了,并从始至终无人欣赏。
向天再借一把刀

《楚乔传》大结局了,作为官配的宇文玥(林更新饰)和楚乔,到最后都没有一场正式地相互认爱,剧里演到他们一起沉入冰湖,便戛然而止。结局得到开放性的结局让观众去思考。《楚乔传》的确火得天理不容,也把制作方的吃相衬托得更加难看了。