关于《下一站》的作文

600字的作文,题材不限。... 600字的作文,题材不限。 展开
匿名用户
下一站天堂当我们离开人世时,能够回忆起来的那可望而不可及的地方,便是我们要去的天堂。

                                  ——题记

  桌上零星地散落着几粒sleeping pill,脸上遗留下一个诡异的笑容。我选择在这个血色的黄昏离开。

  城市的喧嚣开始破裂,如同暮春的樱花惨烈地凋零和飘逝。

  我转过身,对那落寞的躯体嫣然一笑,像是个迷路的孩子,终于找到了方向。飞过冷漠的人群,飞过黑色的山峰,飞过千山万水,如此疯狂地飞翔,飞向那迷失已久的自由,还是那前方的天堂?

  我飘至一个熟悉而又陌生的厅堂,看见一张青春靓丽的照片摆在正上方,这不是16岁的我吗?下方坐着个不停咳嗽的老人,面容憔悴得几乎脱了人形,目光也不再犀利,明亮。仔细打量,心头一颤。这就是那个威严的军人吗?这就是我那个专横武断的老爸吗?这就是世界上我最恨的那个人么?

  往事犹如种子从裂开的果壳中迸裂出来……

  那天文理科分班,我告诉他,我将选择文科。还没等我说完,他就咆哮起来:“不许你读文科!你去读理科!”“我读书,不是你读书!”这是我第一次当面开口顶撞他!

  “老子要你读,你就得读!”“不!”他的专横武断让我更加坚定。

  “读理科才有真才实学,才叫有本事。文科读的都是些不实用的东西。”他的话毫无商量的余地,想起平日他的专横、跋扈,我的血直往上涌。

  “你管不着,这是我的自由!”伴随着一记响亮的耳光,我的脸上顿时一片火辣。

  我觉得天地在旋转,那曾经被我小心翼翼包裹着的仇恨,像锋利的刀刃在心中使劲地尖刻着。仇恨也像一条毒蛇,缓缓地吞噬着我对他仅有的一点亲情。我彻底地绝望,我希望在他身边的日子早些结束,终于……

  冰冷的雨滴拍打在玻璃窗上,刺骨的寒风让我猛然惊醒。我慢慢地飞进了那熟悉的厅堂。

  突然,我发现照片旁还有一封信,上面写着我的名字:

小霞:

  我知道你恨我。

  多年的部队生活,使我的性格变得刻板和专横。我要求我的部下对我是绝对的服从,因为军人以服从命令为天职。因为这,我伤害了你也伤害了你的母亲。

  我专横地把意愿强加于你,粗鲁地骂你、打你。我以为你一切听从于我,你就会成为有用的人,然而你却是一个那么有主见的孩子,你身上也有我年少时的倔强和固执。你勇敢地作出你的选择,只能说作为父亲我是失败的,我们太缺少沟通和理解了。

  我总在想,你对我的不理解,等你长大成人了,就会消失的,因为我也是成为父亲后才明白当初你爷爷的一番苦心。

  可惜,我已经等不到你长大成人的那一天了……

  闻到一股焦味,信在手中化为缕缕青烟。我如冰的心也在渐渐地破裂,里面全是想哭的温柔。我分明地看到父亲眼角滑落的泪水。一瞬间,我泪海决堤。原来他爱我,和我爱他一样深!也许错误的是双方不知道应该如何用爱沟通爱,而是一味地用专横与仇恨对峙。

  在我泣不成声地时候,上帝带着慈祥的笑容出现了。他意味深长地问我:“孩子,你明白了什么?”迎着他的目光,我坚定的说:“来世还让他做我的父亲。”
(本故事纯熟虚构)
匿名用户
我要买一张票,到一个富裕的地方,到一个我能容身的地方。 但我的手指却舍不得它,这是我这几个月辛辛苦苦乞讨来的。我的双手终究拗不过售票员那厌恶催促的眼神,于是我手中多了一张崭新的纸张。我识字不多,却看懂了上面的幸福之站。我开始幻想着那灯火通明的夜晚,还盘算着买一个新的碗去乞讨。 火车门边站着的售票员鄙夷地瞟了我一眼,撕了票让我进来了.我轻轻地脱下穿了好久好久的破鞋,爬上我的上铺,蹑手蹑脚,生怕弄脏。 不知是因为我动作太粗鲁还是因为我的衣服太久没洗了的缘故,睡在下铺的女客人被我吵醒了。我歉意地对她笑了笑,但她却是一副吃惊的表情。随后她尖叫了一声,抓起她床边的镜子朝我扔来。“嗡”的一声。我的右脑一阵晕眩麻木,隐隐约约听到她叫喊着“谁让一个臭乞丐进来的?”跑了出去。 我习惯了。我若无其事地躺好,将被子整整齐齐的铺在身上。我知道我的全身上下没有一处干净的地方,对着干净的充斥着洗衣剂味道的床单是一种污染,但是我没有办法了呵,我好累好累,让我睡一睡,哪怕就那么一小会儿。 我闭上眼睛,除了脑袋刚被砸过的疼痛,其他一切我都觉得从未有过的舒服。 但上天不会给我舒服多久的。两个穿着制服的男人扯住我的头发,用食指指着我的鼻子说:“快下来!”我很不解地起了身来,两个保安却一个劲地把我从第二层床铺上拉了下来。我的脚硌得生疼。我不慌不忙地弯着腰去穿鞋。但我的手还未碰到鞋,他们就把我踢倒在地。我觉得好痛好痛,尽管我经常如此伤痕累累。我躺在地上痛苦地呻吟着,但其中一个警察却用脚踩在我脸上,狠狠地。 “死乞丐,谁让你上车的?”他脸胖的横肉随着他的嘴摇动着。 我双手死死抓着他的脚,企图搬开却无济于事。我艰难地回答道:“我有票,我有买票的……” “有买?呵,你一乞丐哪来的钱买票?八成是偷来的吧!你个臭乞丐竟敢偷东西!”说着他们又开始对我拳打脚踢起来。 周围围着很多人,他们都嫌恶地看着我,还有那个拿镜子砸我的女客人,正双手抱在胸前笑着看我被打。是啊,我是一个臭乞丐,有什么资格买票,有什么资格坐卧铺,有什么资格去那繁荣的下一站。 我突然从地上跃起,提着我的破鞋跑开。因为我忙着逃避火车上的人们对我鄙夷的目光。我不想看到他们对我的下一站的否定。 两个保安追来了说,途中休息站一到,我就要被赶出去。 我冷的颤颤发抖,饿得头晕眼花。我却只能坐在这里。因为我只要一出去,他们就会使劲赶我下车。不如在这里,独自痛苦着。我不想下车,我买了票,我要到达下一站。 我在想,我存了这么久的钱,买到了票却无法跟他们一样到达我的终点。我知道我没有皮裘大衣,没有高级香水。但我也和他们一样,追求着幸福,等待着下一站,感受火车将我送往下一站的幸福里。