中国徐姓的辈分是怎么排的?

淡暖暖mh
祥 克 启 俊 灌云沂北
爽朗的响亮000
山东聊城,清兆士金广立
钟彩杰

不晓得你是那里的,下面是全国一部分的的徐姓辈分排行,你看看,

  1. 浙江义乌市倍磊 贤.良.雕(音).逢.景.运.兴.献.文.章(结束)

  2. 浙江省金华市浦江县白马镇清塘村
    如、继、元、善、家、国

  3. 浙江鄞县茅山走马塘
    开天文荣 祖烈愈隆 贤宗跃人

  4. 江西上饶
    旨方温润,光大正辉,文行忠信,礼义贤良,恭庆嘉祥,恒丰履泰,豫顺谦和,孝友树帮,学道同芳,长绍万世,炳承家有,源远永思,崇祖继宗,培元植德,天锡其美,善寿汝康。

  5. 江苏江都
    恩、锡、万、福、世、寿、方、桂

  6. 湖北汉阳
    永国良振,必育英华, 荣昌祖顺,志礼益芳, 诗书佩泽,锡福增强, 遵仁安义,事业维长

  7. 山东省陵县陈辇庄
    德、文、兴、相、世、少、传、卿

  8. 汉阳
    克永光明,荣华迪吉,和平治世,忠厚传家

  9. 重庆永川
    天星经纶,人利礼至,文章报国,私(或诗、思)书传家,永远少树,世代光华.

  10. 山东省莘县张寨乡土陈村
    王广西兴玉,计风连清怀,韶生时恒良,道远在明德

  11. 江苏盐城郊区伍佑镇
    采、如、锦、宏、国

  12. 四川省永川县
    天星经纶,人利茂知,文章报国,私书传家,永远绍树,世代光华。

  13. 海南省琼海市
    运、会、永、绍、辉

  14. 江西省吉安府泰和县龙子口
    秉懋邦家善庆长,翼为明听焕文章。 虞夏殷周汉唐宋,六经世受绍其芳。
    从来作述敦仁礼,万代声名启俊良。志据依游克念力,丕承祖德永光扬。

  15. 湖北黄洲府麻城县孝感乡落叶沙子场郭家狮子岩几子湾
    国、正、碧、加、大、元、庭、永、远、兴、文、天、耀、祖、德、官、清、民、自、安

  16. 江苏东海
    増 景 方 贵 秀 步 兴

  17. 湖北省竹山县东川
    之元国治兴隆长 祖德宗功世代扬 尊守延绵恢先绪 诗书彦秀起贤良。

  18. 福建省石狮市永宁镇港边村
    仁。义。长。发。祥。忠。和。永。垂。芳

  19. 河南郑州
    宗,邦,万,选,天

  20. 徐州北郊
    龙.兴.忠.厚.传.家.远.诗.书.继.世.长

徐姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自嬴姓及少数民族改姓等。夏朝徐若木为徐姓始祖。

徐姓在宋版《百家姓》中排名第一百五十位。至2010年,根据国家统计局数据显示,按人口排序,徐姓在中国大陆列第十一位(在中国台湾列第二十位)。大陆人口近2000万人,约占全国人口的1.43%。

非专业桃核雕刻爱好者
先要弄明白自己属于哪个堂,堂号是什么。我是燕宗堂
智明明gq
元朝徐氏辈分有哪些