足坛转会费每年都在提高的原因

博斯曼法案出台后,豪门可以用零转会费,去与一个合同即将到期的球星达成协议,将节省下来的转会费为球星提高工资,这样一来,俱乐部应该不需要用高额的钱在转会上,但为什么这几年转... 博斯曼法案出台后,豪门可以用零转会费,去与一个合同即将到期的球星达成协议,将节省下来的转会费为球星提高工资,这样一来,俱乐部应该不需要用高额的钱在转会上,但为什么这几年转会标王一直在提高?
求高手解答(我历史演讲要讲这个,怎么才能把这个问题说得让听众明白)
kairatZ
我这样说吧,我是某豪门的主教练,或者主席, 我想买球员A,但球员A与原俱乐部合同3年后到期,但我不确定三年后我还是不是这个俱乐部的教练或主席,如果今年拿不出好成绩,我就得滚蛋,我也就没必要等三年。 如果一个足球队在夏季转会时没有引援,球迷也会给教练和俱乐部很大的压力。为了保证俱乐部技战术的需求必须引进一些球员,毕竟其他球会也在挖你的墙角,买你的队员,另外一个原因,或许球员A现在25岁,正当年,我要等他三年,就算3年后我还在这个教练位置,但球员A还能保持这个水平么??三年后我还需要他么??
另一方面,球员也是有商业价值的,上亿欧元买来不只是要踢球,他会增加我的球迷数量,在特定区域打开我的商业市场,球衣出售,俱乐部相关东西的出售,商业广告我也可以捞一点,特别是上升期的职业球员,我跟他签3年合同,2年后该球员各方面能力有所提升,肯定有其他球会来买,身价上涨,我还能捞一笔。 一笔球员转会,涉及的内容太广泛,从技术层面到商业层面,都是比较复杂的。没有哪个球会只签合同到期的自由球员,如果抱着只签约自由球员的肯定完蛋,再者说,好的球员很难成为自由球员,因为合同到期前一年,他的原俱乐部肯定要续约合同,不可能让好东西白白从自己手中溜走。如果你的俱乐部有梅西,合同明年3月到期,你会想办法跟他签约呢?还是等到3月份人家收拾行李白白跑到你死对头的阵营??
以上解释了“为什么不等到合同到期再签约”的道理
说道球员身价,随着足球的深入商业化,球员的身价也是水涨船高,很多顶尖球员所带动的经济效应远大与他的转会费,所以很多俱乐部不惜重金引进优秀球员,一个关键位置的好球员可能带领球队进入欧冠,欧冠一场比赛分得的转播费用都是天文数字,所以这不单单是“花几千万让一个球员来我这里踢球”这么简单

暂时写这么多吧,如果需要可以继续交流
星际守望
首先,是一个经济发展的原因,足球世界繁荣发展,吸金迅猛,不差钱,所以高价位才能打动球队。当然其中也有现在的摩纳哥,以前的巴黎,曼城,马拉加等,安芝球队有金主入股的原因,普遍抬高了转会市场的价格。
其次,球星凋零,目前足球世界不像以前群雄割据,球星爆棚。内马尔和贝尔,厄齐尔都算大牌了,尽管他们挺优秀,但是他们依然不如齐达内,菲戈,大小罗这些现象级球员相比,因此,稍微有些实力的都可以卖一个不错的价格了。
最后,是有一些猫腻在里面,比如当年恒大买孔卡,今年皇马买贝尔,都是有炒作自身,提高商业价值的原因在里面,一个愿打一个愿挨是不。
xujun1255
球员的价值是相对不变的,变的是现在的货币的购买力。就打个比方以前猪肉5快一斤现在要10块以上了