急性脑梗能治愈吗?

碧友易侍仙
游戏玩家

病情分析:
急性脑梗塞的功能康复:
  1,康复应尽早进行
  急性脑梗塞患者,只要神智清楚,生命体征平稳,血压值平稳,病情不再发展,
48小时后即可进行功能康复锻炼,康复量应由小到大,循序渐进进行.
  2,调动患者积极性
  急性脑梗塞患者的康复实质是“学习,锻炼,再锻炼,再学习”,要求患者理解并积极投入.在急性期,康复运动主要是抑制异常的原始反射活动,重建正常运动模式,其次才是加强肌肉力量的训练.
  3,康复应与治疗并进
  急性脑梗塞的特点是
“障碍与疾病共存”,
采取个体化的方案,循序渐进.除运动康复外,尚应注意言语,认知,心理,职业与社会等的康复.已证实一些药物,如溴隐亭等对肢体运动和言语功能的恢复作用明显,巴氯芬对抑制痉挛状态有效,由小剂量开始,可选择应用.可乐定,哌唑嗪,苯妥英钠,安定,苯巴比妥,氟哌啶醇对急性期的运动产生不利影响,故应少用或不用.
  4,强调康复是一个持续的过程
  严密观察急性脑梗塞患者有无抑郁,焦虑,它们会严重地影响康复进行和功效.要重视社区及家庭康复的重要性.
意见建议:
急性期脑梗塞患者的治疗原则:
  1,一般治疗应卧床休息,头部放平,必要时给吸氧.除血压特高外一般不降压.勤翻身,注意呼吸道通畅,预防呼吸道及泌尿道感染,预防褥疮.
  2,低分子右旋糖酐
每日500毫升静滴,连用两周.
  3,血管扩张剂
间断吸入混合气体(6—7%的二氧化碳,50—95%氧),5%碳酸氢钠250毫升静点,每日1—2次,罂粟硷100毫克加入250毫升葡萄糖液内缓慢静点,每日一次共两周.血管扩张剂仅用于发病初1—2天或病后3周以后,否则可出现脑内盗血综合征,反而会加重脑组织缺氧损害.
  4,抗凝治疗
治疗方法如下:肝素12500单位加入5%葡萄糖,生理盐水或10%的葡萄糖液1000毫升中缓慢静脉点滴(以每分钟20滴的速度维持24—48小时.第一天可同时口服抗凝药物,如新双香豆素300毫克,双香豆素100—200毫克,新抗凝4—8毫克).
  5,活血化瘀,芳香开窍降脂抗凝双效类长效中成药物的防治,能够有效改善体症,防止复发进展.如含有丹参,川芎,麝香,体外培育牛黄等名贵药材的大复方道地中成药天欣泰血栓心脉宁片等.
  6,手术治疗
颈动脉阻塞者可作血栓摘除术.对于短暂性脑缺血发作和颅内动脉系统阻塞者,可于病侧进行颞浅动脉和大脑中动脉的吻合术.
大鱼说投资逻辑

脑梗只能慢慢恢复,平时注意疗养。是不能治愈的!
雷锋2013earth
中国现在每年每10万人中就有336人中风,其中80%是急性脑梗塞,死亡率大概是15%-20%,也就是说每年有近200万人是新发生的。中国14亿人口,要这200万人会死亡70-80万人,剩下的150万人左右是残废的,残废特点就是高死亡率。第二是高致残率,50%人都是不同程度的残废,丧失劳动能力和生活自理能力。第三是它还会复发。急性脑梗死,脑细胞在血流能量供应断了以后六秒钟会死亡,也就是说越早恢复血流灌注,神经细胞死亡的数量越少,存活的机会越高,神经功能缺损的风险也就越低。国家卫计委要求县级以上医院必须能够开通绿色通道,开展静脉溶栓或血栓溶栓,血管再通,恢复血流灌注。现在更进一步的就是通过特殊的装置,把血栓直接从血管里面取出来,能够把血管再通率提高到80%左右,这80%里有50%是能够恢复,基本没有残疾。
修智敏沃仲
您老公正处于康复期,康复训练对他很重要,其次要坚持服药,药物可以选择降宁活脑养心疗法,您也可以加:1
希望可以帮助到您