为什么皮卡丘的十万伏特电不死小智?

许你三生幸福〆877108

疑问源头:《精灵宝可梦》。事件分析:皮卡丘的招牌绝招是什么?相信每一个二次元爱好者都能不假思索地回答:“十万伏特!”没错,皮卡丘作为一只电老鼠,大招必然也要是电系的才说得过去。在《精灵宝可梦》这部作品里,败倒在皮卡丘闪电下的小精灵数不胜数,十万伏特所到之处可谓是见谁杀谁寸草不生!然而,这个寸草不生却是有一个例外,那就是皮卡丘的主人——小智!要论起被十万伏特电击过的次数,小智绝对是作品里当之无愧的第一人。但是让人感到奇怪的就是这一点,因为学过初中物理的朋友们都知道,单单是家庭用电的220伏特就足够把人给电死了,更何况是皮卡丘的十万伏特呢?按照常理而言,十万伏特都可以直接把人给电成灰了!可是小智每次挨完十万伏特之后都是一副生龙活虎的样子,这到底是为什么呢?为什么皮卡丘的十万伏特电不死身为人类的小智呢?推测答案:就像上边所说的一样,十万伏特的电压不仅在日常生活中很难接触到,就连想象我们都很难想象出这么夸张一个数字代表着什么。但有一点可以肯定,只要是一个正常的人类,被十万伏特碰一下那肯定是必死无疑的。我们都知道,二次元作品的生命在于角色,各种性格各异的角色决定了一部作品的生命力和号召力,是诱惑大家花钱的主要资本。而比之其他体育项目,足球最大的优势就在于——人多!

小月有爱tqbrse9

同时还有个致命问题就是角色之间的碰撞不激烈。其他诸如游泳、排球也都有缺乏足够直接的身体对抗,画成画面之后燃的味道不足——想来想去,如果不是像《竞女》那样剑走偏锋,就还是足球最为适合二次元的土壤!所以才会有那么多的足球类作品啦!光是场上就会有22个人分成两边对战,能够有深厚的空间将各种属性的角色置于同一个场地,而且彼此之间能够有非常激烈的碰撞和冲突。相比之下,篮球只能有10人对垒,而棒球则是同时在场上的攻守双方人数完全不对等,而就像大家看到的一样,小智被十万伏特电了那么多次都一点事没有,这其中必有蹊跷!那么大家不妨想一下,在二次元的世界里,还有没有哪个人是不怕高压电的?没错!企鹅娘想说的就是路飞!别说十万伏特了,路飞凭借着自己橡胶人的体质,连艾尼路的两亿伏特都扛下来了!这么一对比问题的答案就出来了。