开学第一课作文怎么写

开学第一课作文怎么写... 开学第一课作文怎么写 展开
修勾修勾很可爱

开学第一课作文:

9月1日到了,这是我最期待的一天,因为这一天我不仅能再见久别重逢的同学们,还能看到我最爱看的节目《开学第一课》。

这一次的主题是为了梦想而奋斗,介绍了3个为了梦想十分艰辛,在追梦路上经历磨难的人。

第一个,成龙。这个想必大家在心中的样子,永远是一个拍武打戏中实力相当的人。可他刚入这个行业的时候,却被导演称赞演死尸演的真好。可是他不愿就此止步,于是决定继续加油,后来因为拍戏脑部受重伤,去医院做了一个大手术。他浑身都是拍武打戏受的伤,着实让人心疼。

这个前辈,足以让我们知道追梦路上是有多么的痛苦,可是他不惧风险,像一只在风雪交加中的鸟儿,努力的前行者。

我想我们大家条件好,身体好,还十分聪明,为什么不能为了自己的梦想而奋斗,而努力,那么跟随着我的脚步一起前行吧。

开学注意事项

.密切关注本校防疫要求和返校通知,根据本校返校安排,合理规划出行计划;生活中坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生习惯。

2.临近开学,家长、学生应尽量留在本地,非必要不出省、不出市、不出县(区)、不前往中高风险地区,减少与不明来源地人员发生密切接触。

学生要按照学校要求报告与共同居住人自开学前14天的健康状况及中高风险地区旅居史或其他异常情况;有境外、中高风险地区旅居史的学生及共同生活居住人员应主动向社区和学校报备,积极配合落实健康管理规定,并在返校前提供48小时内核酸检测阴性证明。

3.家长根据孩子发育状况选用适合脸型的口罩,包括标注YY/T 0969、YY0469 的平面口罩和标注GB 2626防护口罩,前两种用于日常防护,后一种用于应对复杂高风险情况。

4.符合疫苗接种条件的青少年,应在学校安排下有序进行疫苗接种。接种后需留观30分钟,保持接种局部皮肤的清洁,如有不适尽快联系学校,报告接种单位,需要时及时就医。

爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

一个人的生命纪录是被不断更新的.也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束.每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始.面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它.
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始.
在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧.是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初一了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切.
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了.
有一个新的开始,自然会有一些改变.原来的教室不再属于我们班了,我们初一了.于是心甘情愿地搬到新的教室去了.黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
同学也有很大的变化.当然这不仅仅是指同学们都长高了许多.更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了.可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友.有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的.
新学期开始了,生命纪录再度更新.一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已.在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的.来吧,让我们一起展现一个新的自我!
仁和会计广东站
梦想,在长城绽放。9月1日,被人称为“史上最牛一课”的《开学第一课》在八达岭长城隆重开讲,这节课的中心思想是“我的梦·中国梦”。 长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、向上”的精神和“友谊、和平”的梦想。由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生,以现场课堂的形式,讲述个人与国家“大爱”的梦想。 黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从西南旱灾到玉树地震,从28省区市的水灾到舟曲泥石流,我们失去了很多,但梦想不曾失去。 特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。 来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。 从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。在经历了2010喜悦与磨难交织的8个月后,开学了。开学第一课告诉孩子们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。
狂梦桃38
也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束
永爱库安的四叶草
T应该覅电话黄赌毒7喝吧