如何评价华晨宇的歌唱功底?

HHYYhmiob1f7f670
音色一直是他被人诟病的一点,低音部分是不够有辨识度,比较吃亏,在和杨宗纬一起合作的《国王与乞丐》里,低音部分不认真听,真的没办法区分两个人的声音。刚好他也不是很喜欢唱低音。高音才是他的特色,他的标志。(修改:关于低音部分,每个人审美不同,特别是有关艺术方面,这只是我的个人见解,毕竟我爱他的高音爱到迷幻。 再更:他的新歌《消失的昨天》,之前是听过mp3版的,没什么感觉。今晚去撸了个现场,果然,华晨宇现场和cd是两个世界,低音好听爆了 ,对于这种细腻情感的表达也更到位了,低音也更有辨识度了,感觉找到了适合自己的低音表达方式,比起《国王与乞丐》时候进步太多。
雄夕界5451
对于一个歌手,基本功很重要,强大的基本功才是现场live的保障。华晨宇的基本功绝对到家,如果不是后天不懈的努力,那就是强大的天赋了,这个真是羡慕不来。真假音转换自如,他的每首歌高音部分几乎分分钟转个十几遍给你看。高音很稳,气息很足,C5的高音维持20S家常便饭。共鸣很到位,看过他出演的《看到你的声音》,黄国伦让他展示头腔共鸣,张嘴就来,发声位置很科学,这就是受过系统学习的好处。另外他很喜欢吟唱的方式,这种方式其实很考验基本功以及对声音的掌控力(个人意见)。哦,对了,他还很喜欢在演唱会上躺着飙高音。
名vkxtq16385
华晨宇从小就开始接触音乐,小学五年级之前,最喜爱长笛。随着年龄增长,他不再满足于长笛带给他的音乐世界,与父亲交流并获得支持后,华晨宇开始学钢琴,很快达到了钢琴十级。初中毕业时,华晨宇已经对自己的未来有了规划,他想学更多的音乐知识,一心想上武汉音乐学院的他,第一次高考专业课满分,第二次高考以文化课高出20多分,专业课优秀的成绩,顺利进入武汉音乐学院学习音乐。---来自百度百科(有删减)。后来大学他一直在组乐队,记得他说过,音乐学院和他想象中的太不一样了,音乐学院的学生只关心如何把一首歌的音准唱到家,感情唱到位。这些都不是华晨宇想要的,所以他在大学组了个乐队,也给他积累了很多舞台经验,才能在快男脱颖而出。还有一点很重要的是,从小接触音乐和半路出家玩音乐肯定是不一样的,从小培养起来的音乐素养是别人一时半会无法超越的,还有扎实的基本功。
情感解说家17
华晨宇的歌唱水平是挺好的,有很多人都羡慕他的嗓子,有人说他是被天使吻过的嗓子。所以他并且他也特别的努力,所以我认为他的歌唱水平是挺高的。我特别喜欢他创作的一首歌曲叫烟火上的尘埃。
HHYYcfxnj66c88
只要听过华晨宇现场的都会说现场比MP3震撼太多,这就是强悍的live实力。华晨宇也是靠现场圈饭的代表,无论是演唱会还是音乐盛典、颁奖典礼,只要他上台就一定会变成邪教现场,每次现场都能收获一堆迷弟迷妹(有我,恩,我还只是看了视频,演唱会现场不敢想象),比如exo和李秀满。