高致病性禽流感会感染人吗?

ting跳皮

        会的,而人感染高致病性禽流感的病因来源于四个方面:人禽流感A(H5NI)是由A(H5N)病毒感染;发病机制;病理改变,比如肺脏病理改变、淋巴组织病理改变;流行病学,研究传染源、传染途径、易感人群。

      当人感染了这种病毒会有什么表现症状呢?病人通常表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和整个身躯不适。重症病人病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39以上,出现呼吸功能不顺畅、感觉吸气、呼气都困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合电征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

        那我们在日常生活中应该怎么处理和防护呢?1.应该对疑似病例和确诊比例进行隔离治疗,2.可以使用一些解热镇痛药,止咳祛痰药,注意,如果儿童感染了这个病毒,要避免使用水杨酸类药物退热,以免引起Reye综合症。3.这些病人一定要多休息、多喝白开水,进行清淡饮,必要时候注射营养即进行静脉注射,4.抗流感病毒治疗,应该在24小时以内试用抗流感病毒药物,(1)是离子通道M2阻滞剂,(2)是神经氨酸酶抑制剂。具体方法可以网上搜索。

         我们值得注意是,在家禽爆发禽流感以后,一定要注意避免接触,就算必须要接触,一定要穿上防护服,然后要将病死的家禽进行集中火化,不要直接掩埋。然后自己一定要洗手,并将圈养家禽的地方进行消毒,并查看剩下家禽的状况,必要时可以进行隔离治疗。

夜小柒mm2d4
会的,四川已经有人被感人,这时候大家一定要做好防护,多通风勤洗手少出门出门戴口罩
30秒不ng

会感染人的。
一定要远离这些传染源,保护好自己,千万不要去接触,不然的话会有很大的危险。
喜欢吃瓜八卦的我

高致病性禽流感其实是一种甲型流感病毒,它也会造成人的感染,所以千万不要大意。如果发现自己已经感染了,一定要及时到医院就诊。