360安全卫士为什么会拖慢电脑?

最近,我在网上看到很多人说不用360安全卫士的原因之一是:严重拖慢电脑运行速度。对我来说,真的没有感觉到360有所谓的拖慢电脑速度的现象,我不知道其他人说的“拖慢速度是指... 最近,我在网上看到很多人说不用360安全卫士的原因之一是:严重拖慢电脑运行速度。对我来说,真的没有感觉到360有所谓的拖慢电脑速度的现象,我不知道其他人说的“拖慢速度是指什么方面速度”,至少我这里的情况是不管是开着360还是退出360,打开文件,音乐,视频,网页速度,游戏,都没有感觉到反应变慢,而这些操作应该都是大家用电脑常做的事。

这里并不是要说360没有问题,我只是希望有谁研究过这个问题的人,提供一些实验方法,或者数据,直观体现一下360比其他类似软件拖慢电脑速度这个结论。在线等~
纠正下,提问者的说法不准确的。
解释:360安全卫士是实时运行的,也就是说开机启动(开机扫描整个系统,确实一定程度影响了体验)后,此程序就会启动,占用掉一部分内存和cup,在此情况下确实是影响了电脑的运行。但从360的功能来说,主要是清理垃圾、清理掉不需要启动的程序,优化某些不需要启动的程序、修复电脑故障、查杀电脑木马等等功能,这些功能很大程度上是有利于电脑的长期维护和性能保障的。所以整体考虑,还是利大于弊的。
兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
纠正下,提问者的说法不准确的。
解释:360安全卫士是实时运行的,也就是说开机启动(开机扫描整个系统,确实一定程度影响了体验)后,此程序就会启动,占用掉一部分内存和cup,在此情况下确实是影响了电脑的运行。但从360的功能来说,主要是清理垃圾、清理掉不需要启动的程序,优化某些不需要启动的程序、修复电脑故障、查杀电脑木马等等功能,这些功能很大程度上是有利于电脑的长期维护和性能保障的。所以整体考虑,还是利大于弊的。
百度网友876eb9c
有时候会提示正在大量读写磁盘,还有时候如果开了下载保镖啊.会占用cpu大量.

开机肯定会拖慢.你看下开机时间就知道了.360开机就占10秒左右.

可以开机后手动开启360.

一般360是不会吃大量内存.除非一些256m内存的机器会感觉有点.
追问
开机的确会拖慢启动速度,这也是我一直觉得为什么360会反复强调开机速度,因为造成开机变慢的是它本身,所以需要通过强调禁用其他软件来提高启动速度这种骗小孩的方法来转移视线。说白了,其他软件开机启动基本上就没多大影响~~
追答
不然怎么 说;;;说话是门艺术.

你看.360说可以大幅度提高开机速度.你要说他对.他也不对.因为他本身这个软件就开机就要占大量时间.但是你说他错了.也没错.毕竟你可以用它来优化开机启动,清理磁盘碎片.来加快开机速度.以及清理插件,注册表来优化运行速度.

所以你可以选择不自动启动啊.或者你用它优化完后.卸载就可以了.不过现在360还有防止木马功能等功效.所以和Q一样.已经成为习惯了.

就如离不开一个人,往往是习惯了对方的存在.
叨叨叨叨小米粒
这不是你关了这个程序就能知道的
老师把你换到最后一排 在你边上放个垃圾桶 老师走了 你不还是在最后一排 身边不还是有个垃圾桶么

久居鲍市而不闻其臭 而过是音乐发烧友就知道 耳机一旦上去了 就在也受不了那些几百块的音质了 但你若从没体验过那些高品质音质 随便一个耳机你也不会听着不舒服

360是流氓 大多数人用它不就图个免费么
可360的行为就是一种病毒行为 懂的人宁愿裸奔也不会装360 不懂的人不就图个免费么

如果你要试验 很简单啊 你把电脑里所有的360产品都卸载 并到安装目录确认 手动删除剩余文件
然后还原注册表 手动修改启动项
然后你在装个RegClean Pro 装卡巴斯基啊 趋势啊等杀软 装好后用这些软件修复注册表 清理注册表碎片 全盘查杀 然后 你还会愿意去用360么 试试去

另外 关于360的杀毒能力 呵呵 之所以觉得360是可以杀毒 是因为说这些话的人从来没遇到过什么像样的病毒
举个真实例子 两年前 还在学校的时候 学校机房全装的360 可插上去的U盘全中毒 装360的机子都没反应 以至于全班大半个班中了愤怒的天使 这是个很早以前不怎么厉害的毒 这么多年了 360还是没反应 好笑么 其余装卡巴斯基 趋势 金山等杀软的通通没事
类似的事还很多 有空你就去试 我不想说了
追问
我明白你的意思,但是我也不是单纯凭感觉就认为360没有影响速度。

首先开着360,系统里面多了几个进程,在微观硬件层面上,其他进程占有CPU的时间肯定会变少,这个是毋庸置疑的。但是,CPU的速度是非常快的,即使多了几个进程,只要程序写得合理,多占用几百毫秒的CPU时间,对于人的感觉而言是微不足道的。若360本身写得不好,多占用CPU的时间,肯定是可以测量出来的。
追答
- -!这不是单纯的进程载入影响 你关了360  进程也就关了  可是 例子举得很清楚了  你关了360  进程没了 资源不占用了 但是 360已经对电脑进行了更改 你关了不改回来你能感觉得到什么?
这是其一 其二是 360在你开的时候 已经获得了你电脑的权限 而360的流氓在于 一旦他获得权限 它就会表现出病毒行为 ——即在没有得到你知道允许的情况下 像你的电脑添加对其有益的东西 你关与不关 这些都在 除非卸载并手动清理
耍浪漫
麻烦你读读历史,360就是过去3721的流氓软件的前身,你说一个流氓软件会不拖慢速度?
现在电脑行业的一般不推荐用户用360,都推荐用瑞星杀毒软件,AVG,avast等,这些软件绝对不会弹出所谓的流氓弹窗广告的可耻行为的
追问
此言差矣,我当然知道3721时代的那些破事。但是,如果你真的经历过流氓软件时代,你就知道,流氓软件流氓的地方并不是拖慢速度,而是难以卸载,这才是被称为流氓软件的原因。因为那个时代,很多流氓软件是捆绑在其他软件下,或者自动安装的,很多功能其实都没什么太大作用,典型的就是IE工具条。所以,有很多公司都在做,装多了自然慢了········