罗马帝国很强大吗?

匿名用户
通过对秦皇陵兵马俑的分析,秦兵绝对是冷兵器时代的霸者,罗马人打仗没有战术的,直接两军对阵,硬拼硬,中国作战自古就有兵法之活,以少胜多的战例不在少数,秦以20万胜赵40万的长平之战就是典例。就算不用兵法硬拼,秦兵也绝对占优势,他们当时是以人头论功行赏,简直就是一群抢割人头的豺狼,更别说秦弩的犀利了。至于后来为什么被项羽所灭,主观原因就是太残暴了,人民受不了了,客观原因是当时秦主力根本不在中原!一半在修长城,外抵匈奴,另一半在南方清肃异族扩大疆域,跟项羽作战的全是残兵,便宜他小子了,哈哈。文明程度我不清楚,但都江堰,郑国渠就是秦国修建的,现在都还在用,虽然地震了..不过艺术方面罗马是要强些。诗经,春秋,论语这些是在秦之前出的,应该不算秦的吧。
匿名用户
最早发现罗马军团在中国的是牛津大学教授德效骞。1955年,德效骞第一个披露罗马古城存在于大约公元前36年的中国汉朝。

但直到近些年,他的研究才逐渐被引起重视。《汉书·陈汤传》:公元前36年,西汉王朝的西域都护甘延寿和副校尉陈汤,率4万将士西征匈奴于郅支城(前苏联的江布尔城)…… 征战途中,西汉将士注意到单于手下有一支很奇特的雇佣军,他们以步兵百余人组成“夹门鱼鳞阵”,土城外设置“重木城”。而这种用圆形盾牌组成鱼鳞阵的进攻阵式,和在土城外修重木城的防御手段,正是当年罗马军队所独有的作战手段。

当年陈汤等人看到的这支奇特的队伍是不是就是17年前失踪的古罗马第一军团的残部? 之后,郅支城之战:汉军大获全胜,斩首1518人,活捉145人,受降1000余人。甘延寿、陈汤等将这些战俘带回中国。而与此同时,西汉河西地区的版图上突然出现了一个名为“骊靬”的县,同时还修建了骊靬城堡。这两大事件之间似乎有着某种关联。

通过研究史籍,《后汉书》的一条记载:“汉初设骊靬县,取国名为县。”“骊靬”正是当时中国人对罗马的称谓。既然是“取国名为县”,那么,这个新出现的县肯定是为了安置罗马人而设置的。

一系列中国历史学家的发现在欧洲引起了巨大反响。《欧洲时报》连载贾笑天所著的《一支罗马军团在中国》,更引得无数罗马人后裔自发来中国寻找祖先的足迹。
匿名用户
在当时看来是很强大,否则就配不上帝国的称号了
匿名用户
罗马复兴秘技(作弊码)

游戏中按下Enter键后,输入下列密码:

STORMBILLY = 机械兽会发射雷射

CONVERT THIS! = 会降天谴的僧侣

BIG MOMMA = 得到一辆白色车子,有火箭发射系统

POW = 婴儿骑著三轮车会发射炮弹

KING ARTHUR = 飞鸟变成飞龙

GRANTLINKSPENCE = 动物变得很强

DIEDIEDIE = 杀死所有对手

E=MC2 TROOPER = 超级装甲兵

RESIGN = 放弃

REVEAL MAP = 显示所有地图

PEPERONI PIZZA = 食物1000

COINAGE = 金1000

WOODSTOCK = 木头1000

QUARRY = 石头1000

PHOTON MAN = 太空时代的人,手持雷射枪

GAIA = 控制动物

HARI KARI = 自杀

FLYING DUTCHMEN = 投石船可在路上行走

NO FOG = 地图迷雾效果关闭

STEROIDS = 快速建筑

BIG DADDY = 飞弹发射车

KILLX = 杀死编号(#=1-8)的敌人

HOMERUN = 胜利

BIG BERTHA = 投石车变强

ICBM = 弩车的攻击距离增为100

HOYOHOYO = 教士变强
匿名用户
其实很牛的·