请问:这种花卉叫做什么名字?

请问:这种花卉叫做什么名字?见下图:三张图都是这一种花卉,开的花甚香,花形状像一个花球。每年的春天从此种花卉的下面都会发出好多的小嫩花枝,看来此种花卉的繁殖也是比较简单的... 请问:这种花卉叫做什么名字?见下图:三张图都是这一种花卉,开的花甚香,花形状像一个花球。每年的春天从此种花卉的下面都会发出好多的小嫩花枝,看来此种花卉的繁殖也是比较简单的,可惜不知道叫做什么名字?特请教高手给予帮助,为谢! 展开
奇文传锦绣
从此物的叶、花形状及你的描述来看这是马鞭草科植物臭牡丹,全国各地有多个别名,诸如:野朱桐、臭枫草、臭珠桐、矮桐、逢仙草、臭灯桐、臭树、臭茉莉、臭芙蓉等等。更多详尽内容参见百度百科。

只不过令我百思不得其解的是你描述此物中说“开的花甚香”,难道这臭牡丹也像榴莲一样,闻臭识香也是因人而异?
追问
我说的是此花卉开的花甚香,没有一点的臭味,你会不会看错了呢?
飞雪飘零落凡尘
臭牡丹,开花时不怎么好看,开花后结绿色的小球,一簇簇也挺好看的。我的那盆没过了冬,冻死了。
sssmall1
五色梅 五色梅的枝叶与花朵中挥发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而气味对人体无任何伤害。它不但驱逐蚊蝇效果好,而且花色艳丽多变,有“驱蚊七变花”的美誉,具有驱逐蚊蝇和美化庭院的双重作用。
黑羽丶黯夜
应该是绣球花。