组一个既用了拟人的修辞手法,又用了排比的修辞手法的句子

彭俊慧0eE
幽幽柔柔的蓝,好似在闪烁,在蔓延,在无尽地诉说.
彻彻底底的清,犹如在歌唱,在前进,在无终的奔发.
浓浓淡淡的红,好像在凝固,在沉思,在不停地蓄势!
希望帮到你
望采纳
谢谢
加油!!
惠平沈献
帆的一生充满了曲折困苦,它呼啸在暴风中,腾跃在波谷里,急行在骤雨中,喧嚣在狂浪中,穿行于礁石间……帆以它坚强不屈的意志年年月月与怒涛巨澜搏斗着。我赞美帆,在我的眼中,只有真正具有帆的性格的人,才是真正的英雄;只有真正具有帆的信念的人,才算得上崇高。
(从这段文字中选一些就可以了)
来自宜春台乐悠悠的马蹄莲
2、既要运用拟人的修辞手法,又要运用排比的修辞手法,把两种修辞手法融合在一起表达就是拟人排比句,试着写两句。