关于美国历史的作文

题目:工业化怎么改变了美国?第一段:介绍第二段:积极,好的方面,发明之类的第三段:消极,坏的方面..第四段:结论要求不高,你去百度找来都行,只要符合要求,能过关就行...... 题目:工业化怎么改变了美国?第一段:介绍第二段:积极,好的方面,发明之类的第三段:消极,坏的方面..第四段:结论要求不高,你去百度找来都行,只要符合要求,能过关就行...好的加分, 展开
匿名用户
美国的工业化过程 美国在18世纪70年代以前,是欧洲主要资本主义国家的殖民地,在经济上主要依赖于英国,近代工业没有什么发展。经过1812~1814年的英美战争,才走上独立发展资本主义工业的道路。美国的工业化,也是首先从棉纺织业开始的。1790年,仿制出英国的水力纺纱机,建立起第一座棉纺厂;随着棉纺织业的发展,毛纺织、制铁、食品加工、木材加工等主要工业部门也普遍建立起新式工厂。到19世纪中叶,机器工业得到迅速发展。在1828年,美国开始修建第一条铁路,到1865年,铁路线全长已达 35000英里。大规模的铁路建筑,不仅带动了东部重工业(如冶金、采煤、机器制造)的发展,也促进了西部农业生产的增长。到南北战争(1861~1865)前,美国也基本上完成了产业革命,建立起近代工业体系。美国在实现工业化的过程中,广泛地利用了英国工业的技术成就,以及欧洲的资金和国外移民所带来的生产经验。