宫颈糜烂治疗后多久能同房

第浩初谏霜
由于宫颈的创面愈合时间较长(约需两个月左右),在此期间应尽可能避免同房,因为同房不仅由于机械刺激会影响宫颈创面的愈合,还可能引起阴道炎症,从而影响宫颈正常组织的修复。

如果注意了这些事项,阴道分泌物持续时间超过两个月,仍不见明显缓解,便需去医院复查,以了解一下宫颈创面的愈合情况,并在医生的指导下,决定进一步的处理。

一般宫颈糜烂手术后3-8周为恢复期,禁止性生活、盆浴和阴道冲洗,这期间应该进行药物的消炎和巩固,治疗后定期复查,观察擦创面愈合情况直到痊愈。复查时应注意有无宫颈管狭窄。