请问高中组乐队和建立音乐社团要怎么做?

匿名用户
首先觉得校园乐队更适合楼主这样对音乐有梦想的年轻人。建议不要一上来就涉及酒吧等商业演出地点,任何涉及金钱的音乐永远对起步没有好处。

锻炼胆量有很多途径,首先要对自己的技艺充满自信,练就自信的气质比任何舞台技巧都重要。

组队是一个有趣的工作。我以前上大学的时候就是在学校里到处贴小海报,写上自己喜欢的音乐类型,是想搞原创还是翻唱,自己会什么乐器,需要什么样的乐手等等。在这之后与三十多个人合作过,用了大半个学期才确定了四个人的队伍。组队首先要看人,如果一个乐手事儿太多,不好伺候,那么即使他技术再好也不能要;有些人技术一般,但是能和大家处得来,这样的人是适合组队的。当然如果楼主有一些爱好同的朋友最好不过了。

曲风可以大家一起商议,一般谁创作就听谁的。当然写的歌必须是所有队员都喜爱能够接受的风格。

关于乐队的配置,要根据风格确定。
一只乐队必须有鼓手,只要你想演出的话,那么鼓就是乐队不可缺少的基础。
至少一个吉他手。
主唱可以兼职第二吉他,负责扫节奏。
一个贝斯,贝斯的低音能够让现场的音乐变得立体,最好配置一个。
键盘,可有可无,一般流行音乐会用到。
还有,不要把乐队和社团混在一起,社团一般受学校管辖,普遍口碑差而且会让大部分人失去兴趣……要玩乐队,就是自己组人玩,如果玩个乐队还要考虑社团的因素,那也别玩了!
匿名用户
乐队~要有一个主唱,一个主音吉他手,一个节奏吉他手,一个贝斯手,一个鼓手,一个键盘手。这就是比较完整的结构 首先,要有个人做队长去领导这支队伍,也就是去组织这样几个人来玩乐队,你会问这个问题,你应该就是队长啦,组乐队先是组人,几个人要性格合的来才组的下去,你可以先找这些位置的人,找一首简单的歌曲大家一起磨合一下。比如说弹,真的爱你~~~