鱼都可以做什么菜?

我很先后吃鱼但不是很会做鱼我想让大家教我下主要是要辣的和甜的帮忙把制作配料和过程告诉我谢谢!... 我很先后吃鱼 但不是很会做鱼
我想让大家教我下
主要是要辣的和甜的
帮忙把制作配料和过程告诉我
谢谢!
匿名用户
水煮鱼

  1.买来鲤鱼,切成鱼片。

  2.给鱼片上浆(盐,味精,葱,姜,酒,胡椒,或者你喜欢的话,可以放五香粉或其他各种你比较喜欢的味道)

  3.少许水烧开,放入鱼片烫熟(8成即可),立即捞出。装品锅,水不要。

  4.将很多(大量)油烧热后加干红辣椒和花椒若干(视个人口味来订),待油锅中辣椒颜色略微变黑的时候,将油浇在鱼片上面。

  5.在饭店吃的水煮鱼往往在鱼片下面垫有好多的黄豆芽。鱼片只是铺在豆芽上面一层而已。而自己在家里吃的话,豆芽就可以免了。

  6.油刚浇上去的时候,因为油温高,小心不要让油溅出来烫到你自己,所以盛水煮鱼的器具一定要大一点。

酸菜鱼

主料 :

鲤鱼1条(1000克左右),陈年泡青酸菜250克。辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克。

制作方法:

1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,钱骨制成块。泡青酸菜洗后切段。

2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入精盐、胡相通面备用。

3、将鱼肉斜刀片成百姓0.3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。

4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。用另一锅入油烧热,把泡癞椒末炒出味后,倒入汤锅内煮1至2分钟。待鱼片断生至熟,加入味精,倒入汤盆子中即成。

酸菜鱼是关东有名的特色菜,它鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口。希望你品尝这独特的菜肴。
匿名用户
配料:
鱼,酒、葱、蒜、辣椒猪油、调味料各少许。

做法:
1、杀鱼后抹盐,调味品,抹炸粉淹浸约半至一小时;
2、热锅放油,油热放鱼,慢火或中火交替煎鱼,至鱼金黄色,装碟备用。
3、热锅放油,爆香葱白,蒜片或蒜末,姜片等,放适量水,放自己喜欢的调味品(例如豆瓣酱,料酒,老抽,醋,糖等等)勾成汁。把鱼放进去,焖约十多分钟。通常焖的时间越长,各种调味品的味道进入的就越多,但又不能无休止地一直焖下去。适当即可。
4、鱼熟后,放生葱,香菜等自己喜欢的装饰物,即达到加重香味的目的,又达到装饰的目的。

提示:
1、煎鱼宜用小火,慢火煎出的鱼非常香脆。如果是用来做红烧的鱼,煎时抹适量炸粉,如果没有炸粉,就抹面粉。注意,面粉抹之前要用水和一下。无论煎鱼直接吃还是用来红烧,油都不能太少,不然糊底,这和是否是“不粘锅”有一定关系,但关系不大。无论煎鱼用来直接吃,还是用来红烧后再吃,都要小火煎至鱼皮金黄色,才可装碟。
2、之所以做出的鱼,带腥味,而且鱼皮香,好吃,而鱼肉不好吃,没入味,原因如下:
鱼在煎之前,一定要抹盐,淹约半至一小时,可以达到去泥腥的效果。如果煎鱼用来红烧的,同理,也是抹盐,还要浇上适量酱油,料酒等自己喜欢的调味品,再抹上炸粉或面粉。

1、煎鱼宜用小火,慢火煎出的鱼非常香脆。如果是用来做红烧的鱼,煎时抹适量炸粉,如果没有炸粉,就抹面粉。注意,面粉抹之前要用水和一下。无论煎鱼直接吃还是用来红烧,油都不能太少,不然糊底,这和是否是“不粘锅”有一定关系,但关系不大。无论煎鱼用来直接吃,还是用来红烧后再吃,都要小火煎至鱼皮金黄色,才可装碟。

2、之所以做出的鱼,带腥味,而且鱼皮香,好吃,而鱼肉不好吃,没入味,原因如下:
鱼在煎之前,一定要抹盐,淹约半至一小时,可以达到去泥腥的效果。
如果煎鱼用来红烧的,同理,也是抹盐,还要浇上适量酱油,料酒等自己喜欢的调味品,再抹上炸粉或面粉。

3、红烧鱼程序通常如下:

A,杀鱼后抹盐,调味品,抹炸粉淹浸约半至一小时;
B,热锅放油,油热放鱼,慢火或中火交替煎鱼,至鱼金黄色,装碟备用。
C,热锅放油,爆香葱白,蒜片或蒜末,姜片等,放适量水,放自己喜欢的调味品(例如豆瓣酱,料酒,老抽,醋,糖等等)勾成汁。把鱼放进去,焖约十多分钟。通常焖的时间越长,各种调味品的味道进入的就越多,但又不能无休止地一直焖下去。适可而止即可。
D,鱼熟后,放生葱,香菜等自己喜欢的装饰物,即达到加重香味的目的,又达到装饰的目的。
夜晚下的沙漠g
水煮鱼
1.买来鲤鱼,切成鱼片。
2.给鱼片上浆(盐,味精,葱,姜,酒,胡椒,或者你喜欢的话,可以放五香粉或其他各种你比较喜欢的味道)
3.少许水烧开,放入鱼片烫熟(8成即可),立即捞出。装品锅,水不要。
4.将很多(大量)油烧热后加干红辣椒和花椒若干(视个人口味来订),待油锅中辣椒颜色略微变黑的时候,将油浇在鱼片上面。
5.在饭店吃的水煮鱼往往在鱼片下面垫有好多的黄豆芽。鱼片只是铺在豆芽上面一层而已。而自己在家里吃的话,豆芽就可以免了。
6.油刚浇上去的时候,因为油温高,小心不要让油溅出来烫到你自己,所以盛水煮鱼的器具一定要大一点。
匿名用户
糖醋鱼的做法 - 糖醋鱼是最常见的家常菜之一,那么糖醋鱼怎么做呢?糖醋鱼的做法有很多种,在这里介绍最常用的糖醋鱼做法,详细的做法如下:

糖醋鱼做法:配料: 草鱼肉200克,罐头菠萝20克,黄瓜20克,红樱桃2克,花生油100克,料酒12毫升,精盐1.5克,白糖125克,米醋50毫升,淀粉40克,葱姜汁8克,高汤100克。 做法: 1、将鱼肉切5厘米见方的块,在鱼肉的断面直刀剞成十字花刀,刀距0.2厘米,不要割断鱼皮。 2、鱼肉在大碗中加炒酒、盐稍腌入味,粘满淀粉。菠苏、黄瓜切成小丁。 3、炒勺留底油回旺火烧热,下葱姜米煸炒几下,烹入料酒,加高汤、糖、盐、米醋,烧开,勾芡,至芡汁浓稠时泌入炸油,入菠萝、黄瓜丁,迅速颠翻几下,浇在鱼花上,嵌上红樱桃即成。

糖醋鲤鱼的做法:配料: 黄河鲤鱼1000克。 姜10克、葱15克、蒜末10克、精盐5克、酱油10克、白糖40克、醋40克、清汤150克、湿淀粉60克、花生油100克。 做法: 1、鲤鱼去鳞,开膛取出内脏,挖去两鳃洗净,每隔25厘米,先直剖(1.5厘米深)再斜剖(2.5厘米深)成刀花。然后提起鱼尾使刀口张开,将精盐撒入刀口稍腌,再在鱼的周身及刀口处均匀地抹上湿淀粉。 2、炒锅放花生油。中火烧至七成热(约175℃)时,手提鱼尾放入锅内,使刀口张开。用锅铲将鱼托住以免粘锅底,入油炸2分钟,将鱼推锅边,鱼身即成方形,再将鱼背朝下炸2分钟,然后把鱼身放平,用铲将头按入油炸2分钟,待鱼全部炸至呈金黄色时,捞出摆在盘内。 3、炒锅内留少量油,中火烧至六成热(约150℃)时,放入葱、姜、蒜末、精盐、酱油、加清汤、白糖、旺火烧沸后,放湿淀粉搅匀,烹入醋即成糖醋汁,迅速浇到鱼身上即可。
柠檬儿肥肥
鲤鱼清洗干净,放入锅中煎至两面金黄。炒锅加油烧热,放入番茄块,辣椒块,姜炒出汁后倒入啤酒,加入生抽食盐,鸡精,再放入煎好的鱼块,煮15分钟左右就可以了。