电脑屏幕这样怎么办?

山水阿锐

方法/步骤

1、方法一 : 首先我们要看桌面上是否有任务栏,如果没有任务栏的话,先按“ctrl+shift+ESC”调出任务管理器

2、将“任务管理器”切换到“进程”选项,查看“进程中”是否有explorer

3、如果没有explorer,点击“文件”,选择“新建任务”。

4、在弹出的对话框中,手动输入“explorer”,点击确定即可。

方法二:如果有任务栏,但没有桌面图标,在桌面点击鼠标右键,选择“查看”选项,勾选“显示桌面图标”即可

方法三:点击开始菜单,搜索框内输入“运行”

1、在“运行”对话框的“打开”中输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”。

2、接着在弹出的组策略编辑器中,点击“用户配置”,点击“管理模板”,点击“桌面”。

3、双击“隐藏和禁用桌面上的所有项目”选项。

4、在弹出的“隐藏和禁用桌面上的所有项目”界面中选择为“未配置”,最后点击界面下方的“确定”即可。

方法四:如果电脑的“系统还原功能”没有被关闭,点击“开始”,点选“所有程序”

1、点击其中的“附件”文件,点击“系统工具”文件,点击“系统还原”

2、按步骤对电脑进行系统还原,最后点击“完成”即可。

3、完成后,再次点击“开始”菜单,点击“所有程序”文件,点击“维护”文件,最后点击“备份和还原”就可以了。

左脚流的一滴泪
任务管理器里重新打开桌面进程试试
百度网友e77639b
这种情况应该是你的屏幕受到了挤压,或者是受到了强磁的磁化,如果是受到了挤压,修复的可能性应该不大,当然要是,受到了强磁的磁化,可以通过消磁棒对屏幕进行消磁处理,当然还有可能就是显卡的问题,但几率非常小,建议你到戴尔售后服务中心,做一次故障排查,售后服务文员会给你一个最准确的故障原因和处理方法。